理学院开展防火安全工作动员大会暨寝室安全排查工作

按照延边大学防火安全工作会议精神,为防止校园火灾发生,清除安全隐患,进一步落实校园防火安全工作和学生寝室管理,规范寝室安全工作,11月18日,理学院开展防火安全工作动员大会暨寝室安全排查工作。学院党委顾广瑞书记、金龙一院长、各专业书记、主任、实验室主任、学科主任、学工办及团委全体人员参加了本次会议。

会上顾书记首先传达了延边大学防火工作会议精神,严格按照加大宣传教育力度、提高防火安全意识、明确安全工作责任、规范运用奖惩机制四项要求开展校园防火工作。其次,顾书记强调加强校园防火安全事关每一名师生的切身利益,务必严格贯彻落实,理学院拥有众多实验室,要进一步做好防火安全宣传,强化消防安全意识、细化落实安全责任,全院师生要共同营造和谐、稳定的校园环境。最后顾书记提出三点要求:一要高度重视校园防火思想认识,全院师生要互相监督,保障师生安全。二是学院领导起模范带头作用,履职尽责,学院各部门要齐心协力,切实做到全院师生提高防火安全防范能力。三是健全学院防火规章制度,做好防火安全工作责任制。随后,学院领导来到学生寝室开展寝室安全排查工作。本次活动重点检查学生寝室安全、寝室禁烟控烟情况、违规电器使用等宿舍安全隐患等内容。在与学生交流过程中,院领导听取了学生对于寝室安全管理工作的意见和建议,对有安全隐患的寝室学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范意识,自觉遵守学校公寓规章管理制度。

    通过本次活动,增强了我院师生对防火安全的意识,增加了同学们对学生寝室安全的认识,为我院共同营造健康、文明、和谐有序的学习氛围和生活环境奠定了夯实的基础。