理学院化学系科技创新协会荣获“全国高校百强优秀学生社团”

为贯彻落实《学联学生会组织改革方案》要求,深入实施《高校学生社团管理暂行办法》,充分发挥高校社团在实践育人、文化育人、服务育人等方面的积极作用,2019年4月份中国青年报社启动了寻找“全国高校百强学生社团”的活动,活动历时5个月。

本次“寻找全国高校百强学生社团”吸引了全国1923个学生社团参与,是一项参与度高、影响力大的全国性学生社团活动。延边大学理学院化学系科技创新协会作为学校团委推荐的五支社团之一参加了本次活动。评审根据社团影响力、2018年度开展的社团活动质量、社团组织建设、社团专业性四个方面进行,最终评选出“最佳学生社团”10个,“优秀学生社团”30个,“百强学生社团”60个。

2018年度,在延边大学化学国家级实验教学示范中心的扶持下,在指导教师的倾心指导下,化学系科创社团切实开展了“走进儿童福利院”、“大手拉小手做科普实验”、“延路爱行,童心协力”等一系列精彩的主题公益活动,在《第四届吉林省互联网+创新创业比赛》和《大学生创新创业课题》等方面也取得了良好的成绩。本次获奖,不仅是对化学系本科生培养质量的一种肯定,是对化学国家级实验教学示范中心作用的一种肯定,更是对我校在人才培养中坚持重视培育学生创新精神和实践能力的一种肯定。