庆祝延边大学建校70周年理学院第八届(2019)教职工趣味运动会圆满落幕

七月的延大校园,绿树成荫,景色宜人。7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,延边大学建校70周年,理学院工会在泛海体育场举行了庆祝延边大学建校70周年理学院第八届(2019)教职工趣味运动会。本次运动会由理学院工会主席姜贺洋主持。

   本次教职工趣味运动会旨在引导教职员工走向户外,到阳光下快乐工作、健康生活,让教职员工迸发强身健体、完善人格的运动热情,营造出积极向上、团结奋进的校园体育新风尚。运动会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。运动会共分为5支参赛队伍,分别是机关分工会、化学系分工会、数学系分工会、物理系分工会和地理系分工会。紧接着全体教职工党员同志面向党旗进行了重温入党誓词活动。随后裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓。最后理学院韩荣弼院长宣布2019年理学院第八届教职工趣味运动会开幕。

本次运动会共有来自5个分工会121名教职员工参与,运动会共设车轮滚滚、沙包投准、袋鼠跳接力、抛接绣球、极限绑腿跑、高抬贵足等十四个趣味项目。比赛中,教职工们充满欢声笑语,热闹非常,在欢乐中既展现出速度、技巧和团队精神,又让人体验到趣味项目的精彩与刺激。经过一上午的激烈争夺,最终地理系分工会摘得总成绩第一名,物理系分工会荣获第二名,机关分工会获得第三名,化学系分工会获得第四名,数学系分工会获得第五名。

运动会中,教职工们本着“健体魄、强素质、增友谊、促和谐”的比赛原则,默契配合,奋勇争先,在运动中尽情释放、享受快乐,在协作中凝聚一心、收获友谊,充分展现出理学院教职员工积极向上、奋发进取的精神面貌。希望大家以本次运动会为契机,充分发扬赛场上焕发出来的锐意进取、团结协作、顾全大局、勇于担当的精神,以更加昂扬的激情、更加饱满的热情,投入到日常的工作中去,为我校建设成为特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。