理学院举办诚信考试宣讲系列活动

为强化理学学子的诚信意识,严肃考风考纪,推动理学院良好学风建设,营造严谨求实的学术氛围,引导学院学生做有理想、有本领、有担当的时代青年,12月中旬,理学院举办了诚信考试宣讲系列活动。

各专业及八号楼楼工委和十号楼楼工委相继展开宣讲活动。各专业在辅导员老师及楼工委主任的带领下,共同学习了《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《国家教育考试违规处理办法》等法律法规,让同学们真正认识到要敬畏法律法规,提高自身修养,告诫学生们不要抱有侥幸心理,要以良好的考风,优秀的品行,交出一份诚信的答卷。同学们纷纷表示会严格遵守考试纪律,做到自我约束和自觉追求,杜绝一切考试舞弊形式,公平参与考试竞争,为理学院争光添彩。各专业在“严肃考风考纪,建设优良学风”等条幅上签下名字,承诺做到以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。

通过本次宣讲系列活动,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,相信在即将到来的考试中,同学们一定能够用积极饱满的态度和热情,用自身行动营造良好的“诚信考试”氛围,诚信应考,创造佳绩。