理学院召开第一届学生代表大会

1123日上午,理学院第一届学生代表大会于西部教学楼102教室隆重召开。学院党委书记顾广瑞教授,学生工作办公室臧伟主任和各系辅导员老师出席了会议,大会由第一届第十四任学生会秘书长王嘉楷主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院团委刘艳书记致开幕词,她在致辞中向大会的召开表示祝贺,向长期以来关心学院工作的领导及老师表示感谢。会议期间,141名学生代表听取并举手通过了第一届第十四任学生委员会工作报告、《延边大学理学院学生会章程》、大会选举办法等文件。理学院第二届第一任学生委员会候选人进行了竞选演讲,学生代表投票选举产生了新一届院学生委员会和院学生会常委会。之后,新一届学生会主席于海源做了工作展望,她表示,将要凝聚团队力量,不断提升学生干部的使命感和责任感,积极维护学生权益,不驰于空想,不骛于虚声,把既定的目标变为现实,担负起新时代学生干部的责任。

大会最后,党委书记顾广瑞教授讲话。他首先祝贺了第一届第十四任院学生委员会圆满的完成了工作任务,肯定了过去一年学生干部们的努力,并对新一届学生会提出了要求和希望:在学生干部队伍建设方面,要求学生干部要加强自身的综合素质,在学习方面要起到模范带头作用;希望学生干部积极践行社会主义核心价值观,要诚实做人,踏实做事,不断凝聚“正能量”;希望学生干部全心全意为广大同学服务,努力帮助有困难的同学,实现共同发展。

ECB80