理学院庆祝学校集中办学暨
您现在的位置:  延边大学理学院   学院公告   正文

新年贺词
 2010年1月5日   阅读次数:3772

学院全体师生员工:
    一元复始,万象更新。我们脚踏实地地走过2009年,又信心百倍地迎来了充满希望的2010
年。值此新年来临之际,我们谨代表学院党委、行政向兢兢业业、忘我工作在教学科研、管理服务一线的全体教职员工致以最诚挚的节日问候!向关心、支持学院建设和发展的各级领导、各界朋友和广大校友,向为学校建设和发展做出突出贡献的历届老领导、离退休老同志,表示衷心的感谢!向努力学习、奋发向上的广大学子表达热情的慰问!祝大家新年好!
    岁月不居,天道酬勤。过去的一年,是不平凡的一年,是大事多、喜事多的一年。在举国欢庆建国60周年之际,我校喜迎建校60
周年,学院上下各方齐动员,同努力,对六十年办学历程进行了认真地梳理与总结,多方校友纷纷以捐物、捐款等多种方式支持学院建设和发展。
    教学科研和学生工作捷报频传,化学一级学科博士后流动站成功获批,为申报化学一级博士点搭建了良好的平台;地理系新增专业地理信息系统顺利通过吉林省普通高等学校学士学位授权专业审核现场评估,并得到了省评委专家组的高度评价;物理系组建了“延边大学物理学科发展促进会”,这是从学科角度成立的第一个学科发展促进会。我院教师发表SCI论文78篇全校最多;全院获得国家专利共7项;获批的国家科研项目2项;吴学教授被选为州特等劳动模范、全国模范教师;成功举办了首届《中·韩大学生学术交流会议》,也是我校历史上首届规模最大的一次本科生学术交流会议;地理专业学生的科技创新作品,获得全国大学生挑战杯第2
名,这也是我校进入全国挑战杯决赛以来,取得的最好成绩;以长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室为核心,成功地承办“长白山论坛”学术活动;学院被评为学生工作先进学院等成绩。回首过去的一年,我们无比欣慰倍感自豪;展望未来,我们满怀信心充满期待。
    新的一年,我们面临的形势既充满挑战,更催人奋进。学校的改革发展任务依然十分艰巨。教学工作中心地位需要进一步巩固;进一步加强学科、学位点建设和科研工作;努力为人才培养创造良好的外部环境和物质条件;进一步加强党建与思想政治工作;进一步加强校园文化建设。积极加强和谐建设,努力营造健康向上的校园文化氛围,让我们以乘势而上的壮志雄心、以开拓创新的精神态度、以埋头苦干的工作作风、以知难而进的无畏气概,坚持走创新之路、特色之路和科学管理之路,同心同德,锐意进取,共同开创理学院更加光辉灿烂的明天!

最后,再次恭祝全体师生员工阖家欢乐、幸福安康!

长:张 寿

记:张