理学院2010年新生文艺晚会
 数学专业成功举行DYK知识
 理学院第六届拔河比赛
 理学院大学生青年志愿者协
 理学院开展“纪先烈,兴中
 理学院召开2017年师生恳谈
 2017年理学院“三大杯
 理学院开展“学雷锋,树榜
 理学院开展“聚焦两会精神
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展”相约春天,让
 理学院开展“擦靓公交站台
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院周末专家讲坛活动(10月)
 2010年11月3日   阅读次数:3512

10月份理学院专家讲坛,通过院关工组邀请到黄元三教授、朴建旭教授、任龙世教授和金花善教授,有针对性的进行了4场专题讲座。

4位老教授主讲的专题为“入党积极分子的努力方向”“创新思维的培养及养成”“大学生人生规划”和针对女学生的“女大学生婚姻价值观”。

教授们在入党积极分子的努力方向问题上,从实际出发,针对学生的特点,主要讲解人党的努力方向,让同学们明确入党的动机。明确入党的努力方向。

在讲大学生人生规划方面,主要从大学生自我管理,自我教育,自我设计三个方面入手,深入并讲解了大学生在校的相关事宜,以及怎样进行自我管理,自我教育,自我规划,让我新生有了更深的了解,给他们指引了方向,同时也为他们对以后的路明确了目标。

在讲创新思维的培养及养成问题上,教授们开始从自己的经历与创新的实例讲起,由浅入深,使同学们明白创新源于思考,源于在平凡之中的发现这一深刻道理。同学们听得认真,不断思考,使同学们对“创新思维的培养及养成”这一主题产生更深刻的理解。

在针对女学生的女大学生婚姻价值观方面,以新时代未婚男女性的择偶标准、从家庭神话中摆脱出来、生育罢工、结婚的意义等内容为例给女大学生带来生动的一课。通过讲座女大学生能够正确的培养健康人格、提升自我价值、明确角色意识、树立正确观念、营造校园文化、重视心理健康,并教育广大女大学生加强婚姻情感,提供与众不同的视角。

通过讲座,同学们长了知识,长了见识,了解的自己,明确了奋斗目标,使每一个刚来到大学的新生们有了更深,更透彻的理解。