理学院2010年新生文艺晚会
 数学专业成功举行DYK知识
 理学院第六届拔河比赛
 理学院大学生青年志愿者协
 理学院开展“纪先烈,兴中
 理学院召开2017年师生恳谈
 2017年理学院“三大杯
 理学院开展“学雷锋,树榜
 理学院开展“聚焦两会精神
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展”相约春天,让
 理学院开展“擦靓公交站台
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院学生安全教育工作总结
 2011年5月3日   阅读次数:3397

为了 加强我院学生安全教育,增强学生自我保护意识,提高学生安全防范能力,创建平安和谐的校园,学院根据学校要求,结合工作实际,统筹安排、精心组织、开展了形式多样、内容丰富的安全教育系列活动。现将活动情况总结如下:

一、学院领导重视。根据学校开展学生安全教育工作的要求,学院精心组织,周密部署,制定了理学院学生安全教育工作实施计划,要求各辅导员班主任、各班级,严格按照工作安排,结合各自工作实际,认真组织开展安全教育工作。同时,学院学工部门在活动中始终加强与各辅导员、班主任、各班级的联系,随时掌握情况,及时解决存在的问题,确保安全教育工作取得预期效果。

二、活动形式多样:为落实好安全教育工作,我们根据实际,围绕“安全在我心中”的活动主题,认真研究安全教育内容及活动方式,切实提高了学生的安全文化素质,收到了较好的活动效果。

(一)组织宣传学习:各专业组织学生学习安全教育内容,悬挂宣传标语的形式对安全知识进行宣传教育。

(二)主题班会:各专业辅导员和班主任以主题班会的形式组织开展安全知识的宣传教育工作。积极引导学生远离网吧、娱乐和宗教等场所,严禁酗酒等。

三、以活动为契机,认真组织开展安全检查,及时排查隐患。在广泛开展安全知识教育活动同时,加大检查力度,及时查处事故隐患。特别是学生寝室,扎实掌握学生情况,督促学生进行安全用电,要求学生不私藏凶器等危险物品。

五一假期已过,安全教育工作将长期进行,我们将不遗余力地对学院安全工作定期进行详细检查,发现问题及时处理,把学生的安全工作放在首位,让学生有一个良好的环境学习和生活,让学生安心,家长放心。