理学院举办首届“女子趣味
 理学院举办“我的中国梦”
 校党委书记金雄一行到理学
 物理系开展以“我的中国梦
 理学院开展“我的中国梦”
 理学院第七次教育思想大讨
 金雄同志在延边大学第七次
 理学院结合实际启动教育思
 “心系雅安,众志成城”—
 第七次教育思想大讨论讨论
 理学院关工委开展“倡民族
 理学院召开学院2016年度教
 理学院举办首届“女子趣味
 理学院举办“我的中国梦”
 校党委书记金雄一行到理学
 “心系雅安,众志成城”—
 物理系开展以“我的中国梦
您现在的位置:  延边大学理学院   教育思想大讨论专栏   正文

理学院开展“我的中国梦”系列活动之“关注留守儿童,共游知识海洋”读书活动
 2013年4月22日   阅读次数:1306

为进一步加强对留守儿童的关爱工作,拓宽帮扶方式,为留守儿童营造一个和谐、温馨的成长环境,4月20日上午9点,理学院青年志愿者协会和北山街道丹山社区携手金子塔幼儿园内的留守儿童共同开展了“关注留守儿童,共游知识海洋”为主题的读书活动。
    首先,志愿者们与留守儿童“手牵手”进行了读书活动,志愿者用通俗易通的语言耐心的为孩子们解读每一本书;然后,播放了励志动画片—大耳朵图图,希望孩子们从小能以感恩的心去理解父母;随后,志愿者分成小组,和孩子们共同畅想起自己的理想,引导孩子们从小树立远大抱负,成为一名栋梁之才。最后,进行了 “丢手绢”等文体活动,志愿者给参与活动的小朋友分发了学习用品,让他们感受到大家庭的温暖,提高参与的兴趣,树立自信心。
    在以后的系列活动中,我们将携手丹山社区开展以“爱心电话和爱心视频”、“一帮一”帮扶等主题活动,更加切实的去了解留守儿童在生活、思想、学习、身心等各方面情况,对留守儿童在生活学习等各方面提供帮助,帮助他们树立目标和榜样。
    “中国梦,我的梦”,留守儿童需要社会的共同关心,我们将会与丹山社区一如既往地做好这项工作,努力探索促进留守儿童健康发展的工作思路。同时,青年志愿服务活动已成为当今大学生接触社会、积累社会经验的一条重要途径,从中发挥能力,提升价值。让我们心手牵连,共同编织美丽的“中国梦”。

活动主题——关注留守儿童,共游知识海洋

志愿者与留守儿童开展读书活动

志愿者与留守儿童共同观看励志动画片