理学院举办首届“女子趣味
 理学院举办“我的中国梦”
 校党委书记金雄一行到理学
 物理系开展以“我的中国梦
 理学院开展“我的中国梦”
 理学院第七次教育思想大讨
 金雄同志在延边大学第七次
 理学院结合实际启动教育思
 “心系雅安,众志成城”—
 第七次教育思想大讨论讨论
 理学院关工委开展“倡民族
 理学院召开学院2016年度教
 理学院举办首届“女子趣味
 理学院举办“我的中国梦”
 校党委书记金雄一行到理学
 “心系雅安,众志成城”—
 物理系开展以“我的中国梦
您现在的位置:  延边大学理学院   教育思想大讨论专栏   正文

校党委书记金雄一行到理学院检查2013年学校重点工作执行情况
 2013年4月28日   阅读次数:1460

4月24日下午,校党委书记金雄、纪委副书记兼信访办公室主任姜万浩、党委宣传部部长王立波、监察处副处长张瑞军、宣传部陈艳玲一行5人到理学院检查2013年学校重点工作执行情况。理学院领导班子参加了会议。
    首先,院长张寿对我院落实学校行政工作进行了具体汇报。一是学院对农学院、经管学院、工学院进行挂牌教学的实施方案进行了阐述,加强与相关院系的联系,为培养高素质人才探究先进的教学模式;二是狠抓常规教学 提高教学质量,学院成立督导小组,对全院教学情况进行摸底、排查,提出合理化建议,使得教育教学质量稳步提升。三是提升本科生毕业论文质量,切实提高对本科毕业设计(论文)过程监控和质量管理,努力实现理论与实践相结合,教学与科研、生产相结合,培养富有创新精神和实践能力的人才;四是以开展“数学建模”和“挑战杯”为契机,加强培养理科学生的综合素质,提升学生的科研能力。五是组织召开师生交流恳谈会,搭建了学院的教育教学管理者直接与受教育者学生对话的平台,让学生参与教育教学管理。
    随后,院党委副书记张守志从学院党务工作重点出发,汇报了学院组织全体师生学习“十八大”精神的情况,认真观看相关视频读书讨论会、组织参加专家讲座,撰写学习心得,把十八大精神落到实处;在贯彻第七次教育思想大讨论方面,认真做好宣传工作,制定实施方案,并把这次讨论活动贯穿于理学院教学、科研和党委工作中,紧密结合实际工作;严格按照学校的有关文件精神,加强学院党风廉政建设,明确工作职责,转变工作作风,做到科学性和合理性;落实“三重一大”制度,坚持民主办院的思路,依靠全院教职员工,促进学院各项工作的发展。
    金雄书记听完汇报后,做了发言。他高度评价了理学院在2013年学校重点工作执行情况所做的工作,并提出了新的希望:理学院在学生人才培养方案制定上要有新的突破,努力提高教育教学质量,注重内涵式发展;理学院各专业要均衡发展,共同进步;以学校教育思想大讨论为机遇,改变教育思想,更新教育观念,理清办学思路,明确发展目标,为全面提升学院的各项工作,培育合格、优秀的人才。

会议现场