理学院举办首届“女子趣味
 理学院举办“我的中国梦”
 校党委书记金雄一行到理学
 物理系开展以“我的中国梦
 理学院开展“我的中国梦”
 理学院第七次教育思想大讨
 金雄同志在延边大学第七次
 理学院结合实际启动教育思
 “心系雅安,众志成城”—
 第七次教育思想大讨论讨论
 理学院关工委开展“倡民族
 理学院召开学院2016年度教
 理学院举办首届“女子趣味
 理学院举办“我的中国梦”
 校党委书记金雄一行到理学
 “心系雅安,众志成城”—
 物理系开展以“我的中国梦
您现在的位置:  延边大学理学院   教育思想大讨论专栏   正文

理学院举办“我的中国梦”系列活动———大学生辩论赛
 2013年4月28日   阅读次数:1743

4月25日晚6时,于综合楼报告厅,理学院成功举办大学生辩论赛。理学院团委书记兼学工办主任臧伟老师,政治与公共管理学院赵刚老师,理学院辅导员刘艳老师、杨丽琳老师出席本场比赛并应邀担任评委。
    比赛开始之前,主持人汇报了我院为雅安募捐的情况,之后辩论赛正式拉开帷幕。本场辩论赛分为两场,第一场是季军争夺赛,由地理系对战数学系,辩题为“读大学长进最大的应该是知识还是能力”;第二场是冠军争夺赛,是由物理系对战化学系,辩题为“大学生本科毕业就业好还是考研好”。赛场上选手们不失风度,侃侃而谈,展开了有理有据激烈的辩论,场上掌声不断。最终物理系代表队获得冠军,地理系崔跃升同学获得了最佳辩手称号。
    比赛结束后,赵刚老师对选手们的表现作出肯定,同时也对选手们的辩论技巧提出了忠恳的建议,期待同学们下次有更优秀的表现。随后,臧伟老师围绕“中国梦”这一主题对活动进行总结,他指出,此次辩论赛,不仅锻炼了同学们的口语表达能力,而且展现了理科生敏捷、睿智的思维能力,学院将继续搭建更大的平台,丰富广大同学们的课余生活。

辩论赛现场

参赛选手与评委合影留念