首页
|

学院概况
|

机构设置
|

师资力量
|

教育教学
|

科研学术
|

党务工作
|

学团工作
|

 “爱心义卖,心动你我”—  
 学习材料—“三严三实”  
 校领导陈铁副校长一行到理  
 理学院召开“讲党性,正风  
 学习材料—习近平在党的群  
 理学院党的群众路线教育实  
 金雄:在延边大学党的群众  
 理学院举办“‘四风’在高  
 理学院组织学生党员召开专  
 理学院召开教育实践活动专  
 理学院党委召开新学期党建  
 理学院党委编印“两学一做  
 理学院党委召开党务工作布  
 理学院开展冬季扶贫“送温  
 理学院党委理论中心组201  
 理学院开展党员微课堂“书  
 理学院关工委开展2015级少  
 理学院党的群众路线教育实  
 理学院召开教育实践活动专  
 理学院举办“‘四风’在高  
您现在的位置:  延边大学理学院   实践教育活动   正文

理学院党的群众路线教育实践系列活动—召开2014年师生交流恳谈会
 2014年3月31日   阅读次数:677  
  

      3月29日上午,理学院于综合楼二楼会议室召开2014年师生交流恳谈会。理学院班子成员和各专业主任、书记,学院两办主任,辅导员及35名学生代表参加了此次会议。会议由学院党委副书记张守志主持。
     此次恳谈会共收到各系学生从教育教学、科研能力培养、学生生活三方面提出的64个问题,其中涉及到课堂教学、学风考风、考研就业、学生活动、学习竞赛等内容。首先,院长韩荣弼阐明了召开师生交流恳谈会的目的和意义,就是要倾听学生的心声以及在学习生活中存在的难点,做好师生的沟通和交流。接着各专业主任、书记针对自己专业不同的问题,认真逐一进行了解答和说明。对于问题属于学校层面的,学院进行汇总,上报学校有关部门;问题属于学院层面的,学院制定解决方案,予以解决;问题属于专业层面的,能解决的,各专业主任现场承诺马上解决,短时间解决不了的,制定解决方案,定期解决。
      随后,学生代表们进行了自由发言和提问,问题主要集中在就业、考研、出外留学和课堂教学上,现场老师认真记录,针对问题详细作答,直到学生满意为止,这种沟通方式得到了学生们的理解和认可。
     最后,院党委书记张守志代表学院对本次恳谈会做出总结,他表示,师生交流恳谈会为学院的教育教学管理者与受教育者搭建了一个沟通对话的平台,学生有问题可以随时通过来访、来信、电话、网络等形式反映,学院将认真对待问题,认真解答,并保证将结果及时反馈给同学们。同时也鼓励学生提早做好人生规划,树立奋斗目标。
     本次师生交流恳谈会是学院开展党的群众路线教育实践系列活动的重要组成部分,是学院更好地了解了学生学习的过程,学生需要什么样的教师、教学方法和学习环境等问题,尽可能地为广大学生解决在校期间出现的学习、生活中出现的问题,使学生更好地成长、成才;同时也让学生从被动接受教育变主动接受教育,参与教育教学管理。让专业在制定培养方案和在课堂的教学方法上更加贴近学生,为提高本科教学质量,更好的帮助学生成才提供了依据。


 [ 发表评论]   [加入收藏]   [推荐给朋友]   [打印]   [关闭  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
延边大学理学院办公室  版权所有  
电子邮件:lxy@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
联系电话:0433-2732257  传真:0433-2714697 地址:吉林省延吉市公园路977号