“爱心义卖,心动你我”—
 学习材料—“三严三实”
 校领导陈铁副校长一行到理
 理学院党的群众路线教育实
 理学院举办“‘四风’在高
 金雄:在延边大学党的群众
 理学院召开“讲党性,正风
 学习材料—习近平在党的群
 理学院召开教育实践活动专
 理学院组织学生党员召开专
 理学院举行纪念毛泽东同志
 理学院召开2017年度党总支
 理学院召开2017年度院级领
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展“关注时事,聚
 理学院召开党建工作专题会
 理学院党委召开党务工作布
您现在的位置:  延边大学理学院   实践教育活动   正文

理学院召开“学习和弘扬焦裕禄精神”专题学习研讨会
 2014年4月9日   阅读次数:996

理学院于4月8日下午召开了“学习焦裕禄精神,践行”三严三实”要求,争当焦裕禄式好干部”为主题的专题讨论会,学院领导班子成员、党委委员,各系主任、书记,学科主任、副科级以上成员以及学校督导组第4组张瑞军,安慧荣两位同志,参加了此次专题学习研论会。会议由学院党委副书记张守志主持。
     首先,与会同志们结合习近平总书记“三严三实”讲话精神和观看的影片《焦裕禄》,对照为民务实清廉的焦裕禄精神,根据自身学习工作实际,踊跃发言,畅谈感受。从学习和弘扬焦裕禄精神看,公仆精神和奋斗精神是焦裕禄精神的本质和精髓。我们一定要把焦裕禄精神作为一面镜子对照自己的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,向焦裕禄同志看齐,学习和弘扬焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。真正把学习和弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,认真开展好教育实践活动。
     随后,学校督导组第4组成员张瑞军在会上发言。他表示,今天的学习研讨会召开的非常成功,理学院党委表现出了对贯彻落实教育实践活动的重视。全体党员同志都应该认真学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的精神,结合学院教学实际,做好本科生质量教学活动,为理学院广大师生做好事,办实事,将焦裕禄精神应用到学习生活实践当中去。
     最后,学院党委副书记张守志进行总结。他指出,此次“学习和弘扬焦裕禄精神”专题研讨会的召开,是学院对深入开展党的群众路线教育实践活动的落实,全体党员都应该深刻领会习总书记“三言三实”的内涵实质,认真学习焦裕禄奉献精神,深刻理解焦裕禄精神的时代意义和现实意义,大力弘扬焦裕禄同志的好思想、好品德、好作风,在自己的工作岗位上真抓实干,使学院的办学实力得到整体提升。