“爱心义卖,心动你我”—
 学习材料—“三严三实”
 校领导陈铁副校长一行到理
 理学院党的群众路线教育实
 理学院召开“讲党性,正风
 学习材料—习近平在党的群
 金雄:在延边大学党的群众
 理学院举办“‘四风’在高
 理学院召开教育实践活动专
 理学院组织学生党员召开专
 理学院党委召开党务工作布
 理学院党委理论中心组201
 理学院关工委开展2015级少
 理学院党的群众路线教育实
 理学院召开教育实践活动专
 理学院举办“‘四风’在高
您现在的位置:  延边大学理学院   实践教育活动   正文

理学院召开“讲党性,正风气”专题学习讨论会
 2014年4月25日   阅读次数:1058

根据延边大学党的群众路线教育实践活动领导小组的整体工作安排,在组织观看《生命线》和《四风之害》两部教育专题片之后,理学院于2014年4月24日下午组织召开了“讲党性、 正风气”专题学习讨论会。学院领导班子、党委委员、各系党总支书记、支部书记以及两办主任参加了讨论会。会议由学院党委副书记张守志主持。
  讨论会上,大家紧紧围绕“讲党性、正风气”这个主题,结合自身实际做了积极的发言。
      讲党性,最基本的是牢固树立党章意识,认真遵守党章各项规定,自觉用党章规范一言一行,以笃定的信仰、严格的自律,始终坚守共产党人的行为规范和精神追求。
      正风气,就是围绕总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认清形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的严重性和现实危害性,切实改变工作作风,端正自身态度。
      通过此次学习,大家深刻认识到:党的群众路线就是我党的生命线和根本工作路线,离开了这一根本路线,我党将面临 “四大危险”和“四大考验”,只有坚持党的群众路线,才可以真正使我们党员干部的党性修养得到新升华、作风建设体现新面貌。党员干部应当以“三严三实”为标尺,严格落实作风规定,自觉放下架子、扑下身子、多想法子、迈出步子、作出样子,在践行优良作风中磨砺坚强党性。学院领导干部要主动深入到师生中去,想师生之所想,忧师生之所忧,解师生之所难,真正地为师生做实事,真正地为学院师生排忧解难。