“爱心义卖,心动你我”—
 学习材料—“三严三实”
 校领导陈铁副校长一行到理
 理学院党的群众路线教育实
 理学院召开“讲党性,正风
 学习材料—习近平在党的群
 金雄:在延边大学党的群众
 理学院举办“‘四风’在高
 理学院召开教育实践活动专
 理学院组织学生党员召开专
 理学院党委召开党务工作布
 理学院党委理论中心组201
 理学院关工委开展2015级少
 理学院党的群众路线教育实
 理学院召开教育实践活动专
 理学院举办“‘四风’在高
您现在的位置:  延边大学理学院   实践教育活动   正文

理学院召开以“转变工作作风,提高群众工作能力”为主题的专题讨论会
 2014年5月8日   阅读次数:925

为提高党员领导干部的思想理论水平,推动全院党的群众路线教育实践活动学习教育深入开展。根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组的工作安排,理学院党委于5月7日下午召开了以“转变工作作风、提高群众工作能力”为主题的专题讨论会。学院领导班子成员、党委委员、两办主任、各系党总支、支部书记参加了讨论会。会议由党委副书记张守志主持。
     在讨论会上,与会人员首先就中共大连市委党校哲学教研部主任杨青山教授所作的题为《坚持党的群众路线,切实转变工作作风》的专题报告发表自己的感想。之后,院长韩荣弼、副院长朱爱东结合学院教学督导组听课情况与与会人员进行了交流,并结合如何转变工作作风、提高群众工作能力等方面发表了各自的看法,大家认为:师者,不光要传道、授业、解惑,更重要的是给学生起到示范作用,潜移默化,让同学们在大学生活中,通过与老师的接触,用心体会,从中感悟。我们教授学生的同时,应多与他们交流,发自内心地尊重他们,关爱他们;在教学设计过程中,要因势诱导,灵活运用板书与课件,达到师生共同满意的教学效果。
     最后,张守志副书记做了总结,作为党员一定要深刻认识转变工作作风、提高群众工作能力的重要意义,树立群众观,立足岗位,践行党的群众路线,以务实的工作作风在广大师生中树好形象,坚定信念、一切从实际出发,加强责任心、提高自身业务水平,更好地服务全院师生,扎实稳定地推进学院教育教学科研等各项工作。