“爱心义卖,心动你我”—
 学习材料—“三严三实”
 校领导陈铁副校长一行到理
 理学院党的群众路线教育实
 理学院召开“讲党性,正风
 学习材料—习近平在党的群
 金雄:在延边大学党的群众
 理学院举办“‘四风’在高
 理学院召开教育实践活动专
 理学院组织学生党员召开专
 理学院党委召开党务工作布
 理学院党委理论中心组201
 理学院关工委开展2015级少
 理学院党的群众路线教育实
 理学院召开教育实践活动专
 理学院举办“‘四风’在高
您现在的位置:  延边大学理学院   实践教育活动   正文

“爱心义卖,心动你我”—理学院数学系开展青年志愿者义卖教育实践活动
 2014年5月8日   阅读次数:3623

为建设温暖校园,帮助更多需要帮助的人,理学院数学系以“爱心义卖,心动你我”为主题,于4月26日在二食堂门前开展了“爱心义卖暨一元捐”的教育实践活动,为延吉市依兰镇实现村爱心院的62名孩童奉献自己的一份力量。

义卖当天一大早,数学系同学们就把义卖产品(书本、袜子、整理箱、饮料、水等)搬到现场,做好了各项准备,并在活动开始后,积极向路过的同学宣传此次义卖的宗旨,呼吁同学们肩负起相应的社会责任,向爱心院的孩子们伸出援助之手。路过的同学们纷纷慷慨解囊,支持此次善举。不到一天的时间,货物便被抢购一空。活动结束后,数学系同学们用义卖赚来的钱购买了水果、牛奶、饼干、书本等孩子们喜爱的物品,并于5月5日送到爱心院孩子们的手中。爱心院院长尹成哲先生对学生们的善举表示感谢:爱心院是孩子们的家,他们需要社会的关怀,希望更多的爱心人士去关心他们,了解他们。

特此,数学系全体学生向全校师生发出倡议:让我们在实际行动中承担起一份社会责任,与他们交交朋友,和他们分享生活经验,开导他们积极乐观的生活,只有用真心换得真心,才能成为他们真正的朋友。请不要以献爱心为借口成群结队的去打扰他们的生活,给他们自由生活的空间,让他们更好的成长。

“献爱心”青年志愿者服务活动是大学生了解社会、接触社会、参与社会的重要途径,作为当代有理想有抱负的大学生,努力提高道德素质,完善人格,是一种责任,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,我们相信,只要人人都献出一点爱,我们有能力让这个社会多一份感动,多一份温馨,多一份和谐!