“爱心义卖,心动你我”—
 学习材料—“三严三实”
 校领导陈铁副校长一行到理
 理学院召开“讲党性,正风
 学习材料—习近平在党的群
 理学院党的群众路线教育实
 金雄:在延边大学党的群众
 理学院举办“‘四风’在高
 理学院组织学生党员召开专
 理学院召开教育实践活动专
 理学院党委召开党务工作布
 理学院党委理论中心组201
 理学院关工委开展2015级少
 理学院党的群众路线教育实
 理学院召开教育实践活动专
 理学院举办“‘四风’在高
您现在的位置:  延边大学理学院   实践教育活动   正文

理学院举办“‘四风’在高校的表现形式与对策”主题教育讲座
 2014年5月19日   阅读次数:963

5月16日,理学院党委邀校党的群众路线教育宣讲团崔振宇来作“四风”在高校的表现形式与对策专题讲座。学院党委副书记张守志主持了专题讲座会。
      首先,崔振宇介绍了我校党委关于重点强化监督责任、加大查办案件力度、改进监督检查方式、防控廉政风险专项治理、提高制度执行力、推进惩防体系建设以及推进纪检监察队伍的建设的方面内容。  随后崔振宇针对党的纪律检查委员会的职责、学校纪检工作内容、校纪委与院级党委关系的发展等进行了具体的阐述。在谈及党风廉政建设工作时,崔振宇围绕“廉洁从业”的重点,通过列举近些年来国内高校领导腐败的案例等方式,强调开展反四风活动的重要性。崔振宇又对‘四风’的危害性和‘四风’在高校内的表现形式进行概述,列举发生在身边的实际例证,使参加讲座的党员领导干部、教师都有深刻的体会,并就此提出了一系列相关对策,以达到保护党员队伍的目的。
      最后,张守志对此次讲座的举办做了总结,他表示开展 ‘四风’在高校的表现形式与对策主题教育讲座,是更好地深入分析了当前学院党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势和新挑战。对于学院今后在开展党的群众路线教育实践活动具有积极意义。