理学院开展“两学一做”学
 延边大学关于开展“学党章
 理学院开展“两学一做”系
 理学院召开党建工作会暨“
 理学院物理系第一支部召开
 理学院化学系第一支部开展
 理院召开党建工作专题会暨
 理学院各党支部开展“两学
 理学院举行第49期入党积极
 校纪委吴健书记一行到理学
 理学院组织开展“两学一做
 理学院召开庆祝建党95周年
 理学院召开党建工作会暨“
 理学院开展“两学一做”系
您现在的位置:  延边大学理学院   “两学一做”学习教育活动   正文

理学院党委召开“两学一做”部署动员会
 2016年4月26日   阅读次数:377

422下午,理学院党委召开两学一做部署动员会,部署理学院两学一做学习教育方案。

会上,张守志书记解读了学校党委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案。并强调学院党委在2016年工作中将以两学一做为主线,党员领导干部要和支部书记要带头,组织学院全体党员认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。以党支部为单位,发挥支部力量,进一步规范党支部组织生活,增强支部凝聚力,严明党的纪律要求。每位党员要检查思想问题,订措施,做合格党员,做优秀教师,发挥模范带头作用。各专业要做好宣传工作,利用好专业网站、宣传栏和微信平台,引导正能量氛围,营造积极向上和团结和谐的人文环境。要结合学校这次教学评估工作,加强宣传报道,弘扬教书育人的教师职业精神; 弘扬党员的奉献精神。

与会人员一致认为,两学一做学习教育,就是要坚定理想信念,增强党性观念,强化为教书育人的服务思想,就是要在教书育人工作中能够发挥带头作用的基层党组织和党员队伍。通过努力,把学院建设一个积极向上、团结和谐的学术与育人环境,推动学院教学、科研和学科建设快速发展。

最后,张守志详细部署了理学院“两学一做”学习教育方案。学院将通过召开教育工作专题会议,专题学习讨论会、党员微课教育活动、专题民主生活会、专题组织生活会、开展民主评议、在各专业网站进行宣传教育,进行全院师生党员新党章测试及社会考察等方式开展教育活动。