理学院开展“两学一做”学
 理学院开展“两学一做”系
 理学院物理系第一支部召开
 理院召开党建工作专题会暨
 理学院召开党建工作会暨“
 理学院化学系第一支部开展
 理学院各党支部开展“两学
 理学院举行第49期入党积极
 校纪委吴健书记一行到理学
 理学院组织开展“两学一做
 理学院召开庆祝建党95周年
 理学院召开党建工作会暨“
 理学院开展“两学一做”系
您现在的位置:  延边大学理学院   “两学一做”学习教育活动   正文

理学院开展“两学一做”学习教育活动—举办“学党史、知党恩、听党话、跟党走”主题教育讲座
 2016年4月27日   阅读次数:1256

为了全面贯彻落实学校党委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,组织学院全体党员、预备党员认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,严明党的纪律要求, 4月25日下午在物理楼4101,由理学院关心下一代工作委员会举办的“学党史、知党恩、听党话、跟党走”主题教育讲座顺利召开。理学院关工委主任李哲奎老师、理学院学工办主任臧伟老师、学院全体学生党员、重点积极分子代表,学生干部代表以及学院马克思主义中国化理论研究会全体成员参加了活动。讲座由经济管理学院关工委主任金成男教授主讲。此次召开的主题教育讲座是学院开展“两学一做”活动的重要一环,坚持学用结合,知行合一。

讲座开始之前,理学院关工委主任李哲奎老师就学院开展“学党史、知党恩、听党话、跟党走”主题教育活动,向同学们说明了重要意义:希望广大的青年大学生了解党的历史、作用和今后的发展方向。通过这样的讲座和学习使大学生进一步明白只有坚持中国共产党的正确领导,才能实现中华民族伟大复兴“中国梦”的宏伟目标的目标。并希望广大同学积极参加学校组织的各项教育实践活动,实现自己奋斗目标,为国家和社会多做贡献。

本次讲座金成男教授为我们首先为同学们解析了国家在2015年提出的“一带一路”战略的相关情况,讲座中提出什么是“一带一路”、为什么实施“一带一路”以及“一带一路”上的几个经济带等问题并予以解答。“一带一路”战略构想意味着我国对外开放实现战略转变,这一构想已经引起了国内和相关国家、地区乃至全世界的高度关注和强烈共鸣,涉及众多产业和巨量的要素调动,这其间产生的各种机遇不可估量。我们要时刻武装头脑,与时俱进,学习先进的思想,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉强化看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。金教授的讲座让我们受益匪浅,全场致以热烈的掌声,为此次“两学一做”主题教育讲座画上了圆满的句号。

“两学一做”学习教育是一项打基础、利长远、系根本的重要工作,巩固拓展党的群众路线教育实践活动。学生党员作为此次教育学习过程中的重要组成部分,学院希望通过此次讲座让青年学生党员和入党积极分子意识到要站在强基固本的高度,把思想建设放在首位,坚定理想信念,发挥模范带头作用,将“两学一做”学习教育精神付诸实践,真正做到知行合一,有的放矢。