“爱心义卖,心动你我”—
 学习材料—“三严三实”
 校领导陈铁副校长一行到理
 理学院召开“讲党性,正风
 学习材料—习近平在党的群
 理学院党的群众路线教育实
 金雄:在延边大学党的群众
 理学院举办“‘四风’在高
 理学院组织学生党员召开专
 理学院召开教育实践活动专
 理学院党委召开党务工作布
 理学院党委理论中心组201
 理学院关工委开展2015级少
 理学院党的群众路线教育实
 理学院召开教育实践活动专
 理学院举办“‘四风’在高
您现在的位置:  延边大学理学院   实践教育活动   正文

理学院开展党员微课堂“书记讲党课”教育
 2016年4月28日   阅读次数:398

3月26日至4月9日,理学院开展党员微课堂“书记讲党课”教育暨“两学一做”教育活动。此次听课对象是针对党的重点积极分子。主讲为学院各总支书记,讲座共有五个主题:一是共产党员的信仰与责任;二是如何加强党员的修养;三是共产党的光辉历程;四是改革中的中国;五是学校第十二次党代会精神。党委书记张守志为本次党员微课堂教育活动作了动员。

讲座中老师们以党章和习近平系列讲话为理论基础,以学生实际出发从如何明确入党动机,到如何坚定对党的追求,坚守党的理想信念。让同学们感觉入党是一种信仰与责任。老师们用详实的史料、哲人的思考深刻阐述了我党的发展历史。中国共产党历经无数艰难险阻、多灾多难,但始终在曲折中奋勇前进的精神值得我们当代大学生学习,老师们用许多生动的实例和有力的数据,说明党领导人民在革命和建设时期尤其是改革开放以来所取得的伟大成就,从历史的角度、用无可辩驳的事实证明了中国共产党是中华民族崛起的根本保证。同学们认真倾听并及时记录。课堂热议气氛异常活跃。本次“党员微课堂”教育活动不仅引发同学们对党的深思,也使同学们更加了解共产党,了解共产主义,更加热爱自己的祖国。这也是理学院“党员微课堂”教育活动重要任务。

理学院开展“党员微课堂”教育活动,就是提升教育效果,以党课的方式融入到学习型党组织建设活动中,推动学院党建工作。“党员微课堂”教育的特点个就是由一人主讲变成课堂议,丰富学习内容;大内容变小角度,拓展学习方式;单讲理论变联系实际多样化,创造学习条件。通过“党员微课堂”教育和“两学一做”活动,努力提升学院的党建工作的实效性。