首页
|

学院概况
|

机构设置
|

师资力量
|

教育教学
|

科研学术
|

党务工作
|

学团工作
|

 理学院2010年新生文艺晚会  
 理学院周末专家讲坛活动(  
 理学院学生安全教育工作总  
 理学院第五届拔河比赛报道  
 理学院周末专家讲座之一关  
 理学院举行快乐服饰DIY设  
 理学院“两会”征文比赛落  
 理学院迎校庆邮票设计大赛  
 数学专业成功举行DYK知识  
 理学院第六届拔河比赛  
 理学院开展“一学一做 理  
 理学院大学生青年志愿者协  
 理学院开展“纪先烈,兴中  
 理学院召开2017年师生恳谈  
 2017年理学院“三大杯  
 理学院开展“学雷锋,树榜  
 理学院开展“聚焦两会精神  
 理学院青年志愿者协会开展  
 理学院开展”相约春天,让  
 理学院开展“擦靓公交站台  
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院开展”青山埋忠骨,鲜花祭英魂”清明节扫墓活动
 2016年5月12日   阅读次数:587  
  

   为缅怀革命先烈,铭记先烈爱国情怀,学习先烈们顽强拼搏,艰苦奋斗的精神,培养当代大学生的爱国主义精神和树立正确的社会主义核心价值观。4月4日清晨,理学院组织各专业学生前往延边革命烈士公园和朱德海纪念碑进行清明节扫墓活动。

   活动开始,主持人对此次活动进行了发言,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。为表达对革命烈士的敬仰之情和崇高的敬意,同学们全体肃立,默哀一分钟。随后由学生代表2015级化学系郑硕同学和2015级物理系李晓攀同学向革命烈士敬献花圈,表达对革命先烈的深切哀思与崇高敬意。紧接着,由2015级新生代表数学系杨可霞同学发表致悼词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。最后是由青协和马化代表进行诗歌朗诵,那铿锵有力的词句在烈士陵园中环绕、回响。

   离开了烈士陵园,同学们来到了朱德海同志的纪念碑前,缅怀他的不朽功勋。由马化主席薛鹏给同学认真讲述了朱德海同志的生平事迹以及他对民族教育、民族文化、民族政策等做出的卓越贡献。随后是由学生代表2015级化学专业朱凯男同学向朱德海同志献花。同学们应向老校长学习,坚定理想信念,树立正确的民族观,面对困难矢志不移。同时秉承延大校训,努力做一个优秀的延大学生。

   今年是建党95周年,这是一次缅怀追思先贤和弘扬我校优良传统的活动,是一次很好的爱国主义教育和爱校教育。“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

 [ 发表评论]   [加入收藏]   [推荐给朋友]   [打印]   [关闭  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
延边大学理学院办公室  版权所有  
电子邮件:lxy@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
联系电话:0433-2732257  传真:0433-2714697 地址:吉林省延吉市公园路977号