理学院2010年新生文艺晚会
 数学专业成功举行DYK知识
 理学院第六届拔河比赛
 理学院大学生青年志愿者协
 理学院开展“纪先烈,兴中
 理学院召开2017年师生恳谈
 2017年理学院“三大杯
 理学院开展“学雷锋,树榜
 理学院开展“聚焦两会精神
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展”相约春天,让
 理学院开展“擦靓公交站台
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院开展“关注时政,聚焦两会”学习两会精神系列活动
 2016年5月12日   阅读次数:363

关注时政,聚焦两会。为进一步加强学生政治理论学习,提高学生的政治素养和思想觉悟。理学院在三月开展了形式多样的学习“两会”精神系列活动。

地理系召开了“学习两会精神” 交流会,宣传本次“两会”的重要精神,普及两会常识及知识,讨论两会热点议题。在会议上,全体与会成员就两会热点问题进行了重点学习与讨论。会上,各位同学积极发表自己的意见,在学习与讨论中共同进步,力求做一名具备良好思想觉悟的新一代合格大学生。

数学系举办《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》重要部分学习讨论会,研讨会让更多的学生了解“两会”中的重点内容,努力准确理解本次两会精神实质,精简的介绍两会的基本内容,也让同学们国家十三五规划有一个宏观的认识。

化学系组织学生观看李克强总理政府工作报告的相关视频材料,学习“两会”精神。通过观看学习,使同学们真切的感受到诸如食品安全问题、住房问题、上学问题、看病问题、就业问题、养老问题这些熟悉问题的现状,并时刻要求自己努力成为新形式下国家有用的人才。

物理系举办“两会有我”主题班会,同学们根据当代改革形势,结合当下,各抒己见。并使得参会的学生深刻的认识到作为当代大学生,要时刻关注党和国家时事政治,提高政治素养,坚定理想信念。

通过此次系列活动的开展,使同学们对“两会”有了进一步的了解,接触到了一些社会问题,同时也体会到了“两会”精神。希望同学们在了解时政的同时,能够时刻调整好自己的努力方向,为实现“中国梦、延大梦”贡献自身力量!