理学院2010年新生文艺晚会
 理学院第六届拔河比赛
 理学院开展新学期学生寝室
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展“关注时事,聚
 理学院学生组织开展“铭记
 理学院召开2018年第四届大
 理学院开展“全民国家安全
 理学院大学生青年志愿者协
 理学院开展“纪先烈,兴中
 理学院召开2017年师生恳谈
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院开展新学期学生寝室安全检查走访活动
 2016年5月12日   阅读次数:570

为积极响应学校对寝室管理的工作部署,针对春季细菌滋生,以及寝室电器安全和屋内设施等问题,3月28日晚学院学工办主任臧伟、团委书记刘艳老师及各系辅导员老师深入学生宿舍看望和慰问学生,了解学生的开学学习、生活情况,对理学院同学的寝室进行了走访活动,深入学生宿舍开展新学期学生学风、安全检查工作。

本次寝室走访慰问活动的主要目的是为了同学们的安全与健康,并主要针对各个寝室的整体环境、门窗是否有损坏情况以及有无房屋漏水现象三个方面进行检查。大部分同学都能做到将自己的物品摆放整齐,同时并未发现有人使用违章电器。在检查过程中,领导老师们学生亲切交谈、察看学生宿舍等方式,对学生返校、环境卫生、学校安保、新学期准备等各项情况进行了深入细致的了解,希望广大学生尽快收回心思放到学业上,尽快融入正常的学习生活中,勉励他们在新学期里更加珍惜时间,努力学习,提高素质,成人成才;遵守校纪校规,端正生活态度,爱护环境卫生,共同营造良好的学习和生活氛围。

活动结束后由理学院团委书记刘艳老师进行点评,表示应加强学生宿舍管理,常态化检查学生宿舍安全、环境卫生情况,并将寝室走访的结果整理存档,个别寝室门窗损坏情况应向楼工委老师反映并跟进解决结果,保障同学们的入住安全。

通过这次走访活动拉近了师生之间的距离,落实了师生恳谈会的整改情况。并且提高了同学们寝室安全卫生意识,同学对违规电器的使用、寝室脏乱差的危害有了深刻的认识,对于寝室管理起到了很好的效果。此次学院对学生寝室开展仔细检查,不仅体现学院领导对同学们的关心与重视;同时也通过实地检查了解到问题所在。

今后学院也将定期开展此项活动,加强学生寝室安全走访工作,了解学生的想法和需求,促进学院的“平安校园”建设工作