理学院2010年新生文艺晚会
 数学专业成功举行DYK知识
 理学院第六届拔河比赛
 理学院大学生青年志愿者协
 理学院开展“纪先烈,兴中
 理学院召开2017年师生恳谈
 2017年理学院“三大杯
 理学院开展“学雷锋,树榜
 理学院开展“聚焦两会精神
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展”相约春天,让
 理学院开展“擦靓公交站台
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院开展”相约春天,让雷锋精神闪光”大学生青年志愿者服务系列活动
 2016年5月12日   阅读次数:572

为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进文明校园建设的号召。理学院自3月起,相继组织学生开展了“相约春天,让雷锋精神闪光”大学生青年志愿者服务系列活动。

地理系团总支为了弘扬雷锋精神,同学们的大学生活是充实而忙碌的,让同学们在一个干净整洁的环境生活与学习,就是给各位同学筑起一道通向成功的桥梁。学生自发将学生公寓八号楼和十号楼自习室进行了清扫。同学们劳动的情绪都很高涨,细心的同学在擦玻璃的时候把边框都擦得干干净净,桌椅的正反面都细细的擦拭。

化学系团总支在西部教学楼630组织同学们观看了有关雷锋事迹的纪录片,片中主要讲述了雷锋同志在平凡的岗位上做出的不平凡的事迹以及乐于助人的精神。随后,同学们为践行雷锋精神,去校外的社区进行了道路清洁活动。在活动中,同学们都干劲十足,充分发挥着雷锋不怕苦、不怕累的精神。

数学系团总支开展了“传递爱心,发现你的微笑”为主题的爱心募捐衣物公益活动 。活动现场往来募捐的同学络绎不绝。活动如火如荼的进行了一天,现场堆满了同学们的爱心衣物还有爱心文具,为初春寒冷的天气增添了许多暖意。经过同学们整理分类,由学生会成员将所收到的所有的爱心衣物、爱心文具送往了“龙井市孤儿院”,得到了社会各界一致好评。

物理系团总支组织学生会成员和15级全体学生去帽儿山进行清洁环保活动,学习雷锋的无私奉献精神,增强我们爱护环境的环保意识。在学生会同学的动员分工后,学生们便投入到了热火朝天的劳动中。经过一段时间的辛勤劳作,每位同学手中的垃圾袋里都装满了散落在帽儿山各处的垃圾,这次活动不仅可以学习发扬吃苦耐劳,无偿为人们服务的精神,同时帮助我们身旁的环境做出了一些小小的贡献。

此次活动的开展,让雷锋精神永驻于每一位学生心目中,把培育和践行社会主义核心价值观融入我院学生工作,引导大学生以社会主义核心价值观为个人的价值追求、精神支柱和道德规范,凝心聚力,为培养新形势下的高校人才贡献力量。