首页
|

学院概况
|

机构设置
|

师资力量
|

教育教学
|

科研学术
|

党务工作
|

学团工作
|

 理学院开展“两学一做”学  
 理学院开展党员微课堂“书  
 延边大学关于开展“学党章  
 理学院开展“两学一做”系  
 校党委李宝奇副书记一行到  
 理学院召开党建工作会暨“  
 理学院物理系第一支部召开  
 理学院化学系第一支部开展  
 理院召开党建工作专题会暨  
 理学院各党支部开展“两学  
 理学院开展“一学一做 理  
 理学院举行第49期入党积极  
 理学院开展党员微课堂“书  
 理学院党委召开新学期党建  
 校纪委吴健书记一行到理学  
 理学院组织开展“两学一做  
 理学院召开庆祝建党95周年  
 校党委李宝奇副书记一行到  
 理学院召开党建工作会暨“  
 理学院开展“两学一做”系  
您现在的位置:  延边大学理学院   “两学一做”学习教育活动   正文

理学院地理系直属党支部召开“两学一做”专题学习
 2016年5月13日   阅读次数:415  
  

地理系直属党支部“两学一做”专题学习会议
     思想是人类进步的灵魂,党章和党规是党员学习的准绳,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。
    “两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育活动,以“基础在学,关键在做”为总体要求,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。以实现四个“进一步”为目标,以做到五个“坚持”为导向,以解决五个“问题”为突破。要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。
      扎实开展“两学一做”学习教育,就要把“学”这个基础打牢。“学党章党规”,就要明确基本标准、树立行为规范,明白该做什么、不该做什么,严格按照党章党规行事用权,把握好共产党人为人处事的基准和底线。党员干部人人都要讲纪律守规矩,认真履行党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规。认真学习党章、严格遵守党章是加强党的建设的一项经常性工作,也是党员应尽的义务和庄严责任,必须长抓不懈、抓紧抓实。广大党员一定要进一步深刻认识学习党章的极端重要性,把学习党章与学习党的方针、政策、法规结合起来,全面了解党章的主要内容,准确掌握党章的精神实质,坚持用党章的理论指导工作。一要原原本本学。全面系统地通读和学习党章,对党员必须履行的义务、党的组织制度、党的纪律等应知应会的内容,要切实了解和掌握,内化于心、外化于行。二要剖析学。对照党章规定,认真查找自己在思想、工作、作风以及履行党员义务等方面存在的差距和不足,剖析原因,制定措施,切实整改,不断提高自我、完善自我,把学习党章作为党员干部的必备课程,坚持学以致用、用以促学,确保取得学习实效。 
     扎实开展“两学一做”学习教育,就要认真学习“学系列讲话”,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深刻认识习近平总书记重要讲话是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的最新发展,从而坚定“三个自信”,补足“精神之钙”。习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是战胜风险、推进工作的“指明灯”。学习系列讲话,重在加强理论武装,用系列重要讲话的精神统一思想。坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,才能做到学而懂、学而信,真正从理论上“武装起来”。
     扎实开展“两学一做”学习教育,就要以“做”为关键。学习的目的是为了更好地做,做合格党员,不仅要对党的思想理论了然于胸,更要把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在具体工作中。每一位党员,都是一个标杆,都代表着党的形象,广大党员都积极行动起来,才能使党的执政基础更牢固,才能引导社会的正气清风。因此,学习教育要突出问题导向,切实解决党员队伍中存在的思想、组织、作风、纪律等问题,特别是理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。党员干部要时时刻刻自重、自省、自警、自励,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。    
     随着“两学一做”逐步推进,每一名党员对党要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。
会议指出,“两学一做”是深化党内教育的又一次重要实践,是全党又一次思想武装和理论武装;参会人员要把学习党章党规、学习系列重要讲话作为一种政治职责、一种精神追求,把握学习重点,完善学习方法,务求学习实效,在学习中提升政治素养、锻炼坚强党性。
会议强调,教育系统各党员要把贯彻落实会议精神和“两学一做”集中学习周活动紧密结合起来,把“两学一做”活动贯穿到日常的工作生活中去,利用一切可以利用的时间,善学善用,务求实效。同时,我们自己也要提升自身的能力素质,为社会,为民众做贡献。
 
 [ 发表评论]   [加入收藏]   [推荐给朋友]   [打印]   [关闭  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
延边大学理学院办公室  版权所有  
电子邮件:lxy@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
联系电话:0433-2732257  传真:0433-2714697 地址:吉林省延吉市公园路977号