首页
|

学院概况
|

机构设置
|

师资力量
|

教育教学
|

科研学术
|

党务工作
|

学团工作
|

 理学院开展“两学一做”学  
 理学院开展党员微课堂“书  
 延边大学关于开展“学党章  
 理学院开展“两学一做”系  
 校党委李宝奇副书记一行到  
 理学院召开党建工作会暨“  
 理学院物理系第一支部召开  
 理院召开党建工作专题会暨  
 理学院化学系第一支部开展  
 理学院各党支部开展“两学  
 理学院开展“一学一做 理  
 理学院举行第49期入党积极  
 理学院开展党员微课堂“书  
 理学院党委召开新学期党建  
 校纪委吴健书记一行到理学  
 理学院组织开展“两学一做  
 理学院召开庆祝建党95周年  
 校党委李宝奇副书记一行到  
 理学院召开党建工作会暨“  
 理学院开展“两学一做”系  
您现在的位置:  延边大学理学院   “两学一做”学习教育活动   正文

理学院物理系第一支部召开“两学一做”专题学习
 2016年5月13日   阅读次数:471  
  

理学院物理系第一支部召开“两学一做”专题学习
    “两学一做”,归根结底是要加强思想作风,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。5月4日上午,物理系第一党支部举行“两学一做”学习教育专题党课。会上,支部书记徐晶首先传达了《延边大学关于开展“两学一做”学习教育实施方案》(延大党发【2016】18号)的精神,开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。党员不仅要学习革命先烈先进事迹、先进精神,同时也要从周永康、李东生、李春城等那些违反党纪受到处分的党员身上吸取教训。要认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)和《习近平谈治国理政》,以及《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编》、《习近平关于全面深化改革论述摘编》、《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等优秀学习资料,用科学武装头脑,争做合格党员。会上,大家共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《习近平总书记系列重要讲话读本》的部分章节并开展热烈讨论,大家各抒己见,畅所欲言。
     支部书记徐晶首先发言,她结合学习内容和支部工作实际,指出作为一名普通党员,要认真参与到“两学一做”当中去,要学好党章党规和系列讲话,写好心得体会,联系服务好群众,开展好批评与自我批评,锤炼坚强党性;作为一名党务工作者,要认真抓好基层党组织建设,充分发挥好党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用;作为一名延边大学教职工,要投身到贯彻落实《延边大学关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》工作中,投身到贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、加快建设中国特色世界高水平大学的实践中,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。
     物理系党总支书记郭振平提出,党员要时刻“尊党章、守党规、修党性、树党威”,进一步正本清源、坚定理想、划清底线、摆正位置。“党章、党规、党性、党威”四个方面是一个有机整体,契合全面从严治党的精神要求,符合校党委书记金雄在《中国共产党延边大学第十二次代表大会》上的报告精神,体现金书记《深化综合改革提高办学质量为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学打牢坚实基础》的报告主题,满足延边大学建设高水平大学的实际需要。“尊党章”就是要深刻领会党章蕴含的政治纲领、党的性质、党员与党的组织、党的会议制度、党的纪律等无产阶级建党“基因”,切实掌握党的基本路线、党的思想路线、全心全意为人民服务、民主集中制等党章中的重要“法宝”,坚持用好党章中的思想精髓,将学习习近平总书记系列重要讲话精神作为当前全党的一项重大政治任务。“守党规”,就是要重点掌握“四个廉洁”、“四个自觉”,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉保持人民公仆本色,自觉维护人民根本利益,自觉提升思想道德境界,自觉带头树立良好家风,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作生活纪律,坚决执行“八项规定”。要“修党性”,增强政治意识,保持对党绝对忠诚;增强大局意识,认识服从维护大局;增强核心意识,坚持党的集中统一;增强看齐意识,执行中央决策部署。要“树党威”,深刻认识党的威信根植于人民群众的拥护,根植于党领导的事业,根植于自我革新的勇气,根植于清正廉洁的生态,进一步在“得民心”“抓落实”“补短板”“自身硬”中维护党的权威,树立党的威信。
     支部组织委员崔慢爱说,要切实做好“两学一做”学习教育活动,重点解决党内存在的相关问题,做好教书育人工作,把育人放在第一位。学生党员崔文学在围绕如何做合格共产党员及引导党员在实践中发挥作用、树立形象这一问题上,从学习、生活和工作三方面进行阐述,给大家留下了深刻的印象。学生党员韩雪说,要全面提升党员队伍思想政治素质,保持党的先进性和纯洁性,就要切实念好 “思”、“学”、“严”、“做”四字诀学,把“两学一做”融入日常工作中,及时解决党内存在的问题。
     通过这次学习,党员们更加明确了今后工作的重点和方向,明确自己什么能做,什么该做,行为准则进一步明晰,思想又一次得到升华。老子说得好,“见欲而止为德”。面对物欲纵横的社会,我们要牢记“千里之行,始于足下,千里之堤,溃于蚁穴”的道理,像古人所说的那样“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,做到身正心正,经营好自己的美丽人生,实现自己的中国梦。

 
 
 
 
 
 
 [ 发表评论]   [加入收藏]   [推荐给朋友]   [打印]   [关闭  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
延边大学理学院办公室  版权所有  
电子邮件:lxy@ybu.edu.cn   邮政编码:133002
联系电话:0433-2732257  传真:0433-2714697 地址:吉林省延吉市公园路977号