理学院开展“两学一做”学
 理学院开展“两学一做”系
 理学院物理系第一支部召开
 理院召开党建工作专题会暨
 理学院召开党建工作会暨“
 理学院化学系第一支部开展
 理学院各党支部开展“两学
 理学院举行第49期入党积极
 校纪委吴健书记一行到理学
 理学院组织开展“两学一做
 理学院召开庆祝建党95周年
 理学院召开党建工作会暨“
 理学院开展“两学一做”系
您现在的位置:  延边大学理学院   “两学一做”学习教育活动   正文

理学院开展“两学一做”系列活动-举办主题演讲比赛
 2016年5月19日   阅读次数:545

为纪念“五四”爱国运动九十七周年,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,响应“两学一做”重要部署,丰富学生的校园文化生活。在理学院关心下一代委员会的指导下,学院于5月13日晚在综合楼七楼举办“弘扬五四精神,展我青春风采,提高党性觉悟,坚定理想信念”主题演讲比赛。理学院关工委张军教授,物理系党总支书记郭振平教授,数学系党总支书记方明老师,学工办主任臧伟老师,以及各专业辅导员出席了本次比赛。

本次演讲比赛经过初赛的激烈角逐,共有8名选手站在了决赛的舞台上,经过1个小时的角逐,选手们将自己对国家,对党的支持与热爱成功的寄托在自己的演讲中,使评委和观众的气氛被深深地调动起来,沉浸在爱国情怀中。

开场一段关于“五四精神”和“两学一做”的视频使评委老师和观众们感受到了我们伟大的祖国正在逐渐走向繁荣富强。经过第一轮的精彩演讲,八位选手中共有五名选手脱颖而出成功晋级第二轮,中间的互动环节,主持人向观众提出了许多关于“五四精神”和“两学一做”的相关问题,同学们踊跃回答。比赛次轮,五名晋级选手共同进行一个诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,经过评委的点评,结合两轮比赛的总成绩,15级地理系李欣同学用她对祖国的热爱,对中国共产党的向往赢得了评委老师和观众的一致好评,赢得了本次演讲比赛的第一名。各位选手用自己生动的语言阐释了对中国梦的理解,对理想的追求和对未来的展望,演讲主题鲜明,语言流畅,举止自然大方,充分体现了我校学生朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌。

在本次比赛最后,物理系党总支书记郭振平教授为本次活动进行了点评和总结。老师从演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、演讲的技巧等多方面为参赛选手提出了宝贵建议。相信通过本次活动同学们的演讲能力一定都会得到一定程度的提升同时也可以更深入地领会新时期五四精神的时代内涵。

本次演讲比赛在为同学们提供一个锻炼和展示演讲才华舞台的同时,更使广大同学深刻理解到当代青年肩负的历史使命和社会责任,表达了继承和践行革命精神的决心。本次演讲比赛的成功举办,不仅给理学院的同学们提供了一个展现自己的良好平台,同时也使同学们对党中央提出的”两学一做”活动精神进行深入学习,加强了校园文明建设,为同学们成人成才奠定了良好的基础。相信在今后的学习生活中,同学们将会践行五四精神,用知识和能力服务社会。