理学院2010年新生文艺晚会
 数学专业成功举行DYK知识
 理学院第六届拔河比赛
 理学院大学生青年志愿者协
 理学院开展“纪先烈,兴中
 理学院召开2017年师生恳谈
 2017年理学院“三大杯
 理学院开展“学雷锋,树榜
 理学院开展“聚焦两会精神
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展”相约春天,让
 理学院开展“擦靓公交站台
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院青年志愿者协会开展“关爱特殊儿童,你我与爱为邻”主题学雷锋活动
 2017年3月21日   阅读次数:183

3月16日,理学院青年志愿者协会组织“关爱特殊儿童,你我与爱为邻” 主题慈善活动,旨在帮助依兰镇特殊教育学校的孩子们走出内心世界,给他们一份美好的童年回忆,同时响应雷锋月主题,提高青年志愿者的思想觉悟与服务社会的能力。
   志愿者们到达依兰镇特殊教育学校后在老师的引领下,分为两组和孩子们互动。刚刚见到我们时,孩子们的眼睛里充满着迷茫,渐渐的,随着志愿者们耐心的交流沟通,孩子们慢慢走出心中的藩篱,与志愿者们共同玩耍,欢笑。佳佳(化名),患有轻微的自闭症,却喜欢和志愿者们一起玩耍,明媚的笑脸令窗外的阳光也有些黯淡了。恒恒(化名),语言功能缺陷,却用肢体语言告诉志愿者,请抱抱我。阳光下的他,一如童话中那个起舞的天使。还有喜欢画画的然然(化名),爱吃饼干的乐乐(化名)......他们和所有普通孩子一样,会把糖果给最喜欢的小伙伴;会把笑脸送给身边的人。一下午的时间,我们为孩子们跳舞,教他们画画,陪同孩子们看了动画片。 傍晚,孩子们放学了,我们留下来为他们清除操场上的积雪,让他们能够尽快在整洁的操场上嬉戏玩耍。相聚总是短暂的,离开时大家都依依不舍的挥动着双手。
    雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,传承并弘扬雷锋精神有助于弘扬社会正气,促进社会文明的发展。在此暖春三月,理学院青年志愿者协会积极响应团委的号召,举办了学习雷锋精神的活动,以提高现代大学生的精神文明素养,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神扎根到每个大学生的心中。