理学院2010年新生文艺晚会
 数学专业成功举行DYK知识
 理学院第六届拔河比赛
 理学院大学生青年志愿者协
 理学院开展“纪先烈,兴中
 理学院召开2017年师生恳谈
 2017年理学院“三大杯
 理学院开展“学雷锋,树榜
 理学院开展“聚焦两会精神
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展”相约春天,让
 理学院开展“擦靓公交站台
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院开展“聚焦两会精神,做政治上合格的大学生”系列学习教育活动
 2017年3月29日   阅读次数:210

2017年“两会”已经胜利闭幕,为深入学习会议精神,加强大学生政治理论学习,理学院各系开展了形式多样的“两会”学习教育活动。
   物理系学生会组织了解读“两会”精神讲座,通过了解两会内容、关注民生,理解两会精神。讲座中分别向同学们普及了“两会”的含义,宣扬了“两会”精神,并向同学们介绍了本次两会的重点工作和民生亮点,希望对大家今后的学习生活有所帮助,敦促大家在未来的日子里爱国如家、赤心报国。
   数学系通过组织学生观看两会视频,让同学们认识到本次“两会”改革仍然是重点。随后学生代表分别谈了各自的观后感,同学们纷纷表示作为当代大学生,应该努力学习,时刻关心时局,在学好专业知识的同时为国家为人民奉献自己的力量。
   化学系组织开展学习“两会”精神座谈会并观看了“两会”的相关视频。主要学习了李克强总理做的政府工作报告以及“两会”中关于教育公平、住房、社会保障、医疗改革等与同学们日常生活息息相关的热点问题。同学们都非常认真的观看,并且学生代表对今年“两会”的解读进行了发言。
   地理系举办“聚焦两会”的主题讲座,指出了今年“两会”对我国发展建设的重大意义,并向同学们解读了“双一流”建设、高校思政等关于教育的两会热点话题,重点阐述了今年两会对我国发展建设做出怎样的部署,会带给我们怎样的机遇和挑战。
   本次系列活动的开展,使同学们进一步地了解社会形势,加强了对时政热点的关注和思考,加强政治理论修养,对更好地贯彻和落实“两会”精神具有重要作用。