理学院2010年新生文艺晚会
 数学专业成功举行DYK知识
 理学院第六届拔河比赛
 理学院大学生青年志愿者协
 理学院开展“纪先烈,兴中
 理学院召开2017年师生恳谈
 2017年理学院“三大杯
 理学院开展“学雷锋,树榜
 理学院开展“聚焦两会精神
 理学院青年志愿者协会开展
 理学院开展”相约春天,让
 理学院开展“擦靓公交站台
您现在的位置:  延边大学理学院   学工信息   正文

理学院开展“学雷锋,树榜样”系列社会实践活动
 2017年3月29日   阅读次数:143

为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化,弘扬雷锋精神,培养同学们的社会责任感,增强服务意识,理学院各系开展了“学雷锋,树榜样”系列社会实践活动。
   数学系学生会组织开展了“熄火相传,爱心捐赠”学雷锋活动,同学们纷纷献出自己的爱心,大家捐衣服,捐文具,捐书本等等。所捐物品均打包整理好后送往孤儿院,给孤儿院的孩子们送去温暖和关爱。
   地理系学生会组织了“清理社区‘牛皮癣’行动”社会实践活动,同学们用工具对粘贴在楼宇门、电线杆、楼道墙面及外墙体的小广告进行清除。清理过程中,同学们们不怕脏、不怕累,干得热火朝天。面对清理难度不同的小广告,他们一丝不苟,想出各种办法清除,并将清理下来的纸屑收集起来扔进垃圾箱内。
   物理系学生会组织了“清洁环保,从我做起”帽儿山环保活动,在爬山过程中捡拾垃圾,意在发扬同学们助人为乐、为人民服务的精神,锻炼同学们吃苦耐劳的能力,为身边的环境带去改善,为周围的人带来感化,一点一滴,看似微小,却弘扬着正能量。
   化学系学生组织了“学雷锋精神,义务劳动美化社区”活动。活动中同学们分为三组,分别是划区摆自行车、捡垃圾清理在墙壁上乱贴的广告纸,保持社区整洁。大家相互合作,合理分工,积极配合,把乱摆乱放的自行车摆放整齐,把周围随意丢掉的垃圾捡到垃圾桶,清理了乱贴的广告纸。
   通过此次学雷锋系列社会实践活动,同学们用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,对雷锋精神也有了更深的体会,产生了积极影响,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。对培养同学们乐于奉献和助人为乐的意识,丰富了校园生活起到了进一步推动作用,使同学们受益匪浅。