理学院开展“两学一做”学
 理学院开展“两学一做”系
 理学院物理系第一支部召开
 理院召开党建工作专题会暨
 理学院召开党建工作会暨“
 理学院化学系第一支部开展
 理学院各党支部开展“两学
 理学院举行第49期入党积极
 校纪委吴健书记一行到理学
 理学院组织开展“两学一做
 理学院召开庆祝建党95周年
 理学院召开党建工作会暨“
 理学院开展“两学一做”系
您现在的位置:  延边大学理学院   “两学一做”学习教育活动   正文

理学院开展“一学一做 理团前行”社会实践教育活动
 2017年4月24日   阅读次数:128

为在共青团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,使团员“学而信、学而用、学而行”,同时也为庆祝建团95周年,增强共青团员们的光荣感与先进性,体现大学生“走出校园,服务社会”的理念,加深同学们对延边州革命历史与朝鲜族民俗文化的了解。4月23日,由理学院关心下一代委员会主任李哲奎教授,团委书记刘艳老师带队,部分优秀共青团员参观了延边州博物馆。
   古代文化馆中从旧石器时代,新石器时代,青铜时代直到火器时代,一件件藏品承载了时代赋予的文化,延续着先辈们的精神品质;延边人民革命斗争历史馆中陈列的枪支弹药,生活器具等,见证了延边人民不屈不挠的斗争史;民俗文化馆再现了朝鲜族特有的民间生活,生产场景,传统文化等。参观过程中,李哲奎教授结合自身的所见所闻,为同学们细致地讲解了部分延边人民革命斗争和朝鲜族风俗习惯。同学们在这些厚重的历史鉴证面前,驻足欣赏,若有所思,赞叹不已。李哲奎教授表示,随着历史的更迭,朝鲜族逐渐形成了自己独有的文化标志与符号,形成现在较为丰厚的人文底蕴。从抗日战争到解放战争,朝鲜族的勇士们顽强地抗争,浴血奋战保卫家园,为中华民族的伟大复兴贡献力量。同学们纷纷表示,要在品性上,作为上,政治上做合格团员,自觉践行社会主义核心价值观,并在广大团员中发挥模范带头作用,不忘初心坚定不移跟党走。
   通过此次社会实践教育活动,共青团员们走出校园,将课堂所学与实践相结合,不仅树立了远大志向,坚定了理想信念,提升了精神风貌,而且陶冶了道德情操,为实现中国梦凝聚青春力量。