校党委郑伟峰副书记莅临理学院调研

2021年11月25日上午,校党委郑伟峰副书记莅临理学院调研。同行参加此次调研的还有校学生工作部部长林雪梅、校团委书记郑国、组织部副部长孙笑言。理学院党政领导班子、学生工作办公室主任,党委办公室负责人参加调研会议。

会上,理学院院长金龙一围绕师资队伍建设、专业设置、课程建设、学业考核、研究生培养、科研和实验平台建设、学院业绩,以及目前存在的问题等方面,向郑伟峰副书记一行做了行政工作汇报。

随后,理学院党委书记顾广瑞从学院党委的基本情况、取得的经验成绩、以及下一步的工作计划等三方面向郑伟峰副书记一行做了详实的学院党委工作汇报。

听取汇报后,郑伟峰副书记对理学院的各项工作表示肯定。在强有力的班子带领下,学院整体取得了突出的成绩,特别是在学科建设、科研成果、专利成果等方面业绩突出。他希望学院继续保持良好的发展势头,不断取得新的更优异的成绩。同时,对下一段时间内的工作提出了几点希望和要求。一是,动员全院师生认真贯彻落实关于党的十九届六中全会精神的学习,切实以全会精神统一思想、统一意志、统一行动,扎扎实实做好各项工作;二是,学院要加强在学校第十三次党代会和党委换届选举期间的换届纪律教育;三是,要进一步加强学院党的建设领导,重视发挥基层党组织作用,夯实基础。全面加强师生思想政治工作,特别是学生群体,弘扬师德师风,增强学生综合素质,创造性地开展工作;四是,要做好安全稳定工作,高度重视实验室安全问题整改工作,保证师生人身安全。同时做好疫情防控等工作,健全综合防控体系,加强隐患排查整治,切实营造安定和谐的学习环境。

828b6c42c2f79527103e7fd372bd706.jpg