王洪福副校长、朱卫红副校长到理学院调研指导工作

3月29日晚,副校长王洪福、副校长朱卫红一行到理学院就学院疫情防控工作以及教学科研工作进展进行调研,教务处南红花、刘国栋陪同调研。学院党委书记顾广瑞、院长金龙一、副院长安成、副院长洪义成以及住校工作教师参加了调研会议。

会上,顾广瑞书记从学院整体疫情防控的工作部署、学生思想引领、宿舍公寓安全防卫、学生心理疏通和解决学生诉求等五个方面进行了详细汇报。

安成守副院长和洪义成副院长分别就疫情期间的本科生和研究生的线上理论课程、仿真实验课程教学情况进行了汇报。同时就线上教学工作“一日两报”情况、教学质量督导工作进展等相关工作进行了详细汇报。

金龙一院长从学院专业建设、学科建设、科学研究、教师梯队培养、化学国家级实验教学示范中心验收等方面进行了汇报,并就近期教学工作中存在的问题和困难,以及下一步学院各项教学工作计划做了汇报。

朱卫红副校长对学院目前所取得的成绩给予了高度评价,对所有住校教师辛苦付出给予了鼓励。同时强调,学院还需要继续在疫情防控工作中做到“守门盯人”,建立好网格化数据管理体系。要求学院继续做好全校的公共课程教育教学工作,在教学过程中,注重课程思政的有效融合,切实提高人才培养质量。。

王洪福副校长就学院科研管理工作提出了相关要求。他强调,学院要突出学科优势特色,挖掘整合优势资源,发挥团队优势,提升科研创新能力。加大对青年教师的科研提升的支持,加快推进学院科研事业的高质量快速发展。

会议现场(一)

会议现场(二)