理学院召开2023届毕业生就业工作会议

38下午,理学院2023届毕业生就业工作会议理工实训楼会议室召开。学院领导班子全体成员、各专业主任、专业党总支书记、专业学科主任以及全体辅导员参加了本次会议。会议由学生办公室刘文斌主任主持。

首先由学生工作办公室刘文斌主任介绍理学院近五年就业情况,重点介绍和展示2022届本科生及研究生就业去向情况。并结合近年来的就业趋势和实际情况分析了对就业率变化的影响因素,同时对2023届毕业生就业工作进行了初步展望

学院姜秀英副书记传达了教育部2023届毕业生就业工作要求,详细解读了《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,强调要抢抓春招关键期,全力攻坚促就业。同时指出,要深入开展访企拓岗促就业行动、抓紧开展万企进校园招聘活动、开展就业育人主题教育活动等,并且落实工作过程中要注意加强组织领导、抓紧启动实施以及做好宣传推广。对于未来提升就业工作质量,进一步确定了工作方向,明晰了具体要求,确保在规定时间内出色完成目标任务。

随后,学院党委书记和院长与各专业主任和党总支书记签订了理学院就业工作目标责任书,保障落实和督促学院促就业工作,加强统筹安排,精心组织实施。

最后,学院顾广瑞书记金龙一院长分别进行了总结讲话。顾广瑞书记指出,未来的促就业工作要从改变应届毕业生就业理念为基础,端正毕业生就业思想,为毕业生勾画入职后的事业蓝图,与用人单位努力营造全社会共同支持高校毕业生的良好氛围。

金龙一院长提出,虽然学院应届毕业生就业率高于学校平均水平,但促进就业工作的落实仍旧不能松懈,尤其是针对吉林省内就业情况,在开展春季促就业攻坚行动中,抓住时机大力组织开展校园招聘活动,加强与用人单位之间的联系,在招聘会中全面、充分地向毕业生介绍用人单位的基本情况和发展前景,使应届毕业生更加了解省内企业,为学生留省就业贡献力量。