理学院赴北京康斯特仪表科技公司开展访企拓岗活动

为进一步了解用人单位的岗位需求,畅通毕业生就业创业渠道,确保毕业生就业创业工作的稳步推进,5月12日,理学院党委书记顾广瑞、党委副书记姜英秀,物理系辅导员栾书多,研究生辅导员薄玉一行人赴北京康斯特仪表科技股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。

5月13日,一行人赴北京康斯特仪表科技股份有限公司访企拓岗。该公司的创始人姜维利先生是我院校友,座谈会上姜维利董事长向理学院党委书记顾广瑞一行人介绍了康斯特的基本情况。北京康斯特仪表科技股份有限公司主要从事数字压力温度检测仪器设备的研发、生产、销售及服务。公司自成立以来,一直致力于技术创新和产品升级,拥有多项自主创新技术和专利。2011年在美国成立全资子公司;2015年在创业板上市;2016年荣获国家智能制造试点示范,在本行业率先实现了智能制造目标;2017年荣膺中国智能制造百强企业;2018年当选工信部制造业单项冠军示范企业。我院负责人介绍了理学院的专业建设和学生基本情况,并表达了希望可以和企业达成合作管理的美好愿景。

座谈会后,姜董事长带领一行人参观了康斯特智能仪表产业园智能化生产车间,进一步详了解了公司的产品、技术和服务情况。