理学院成功举办第一届同辈导师技能大赛暨同辈导师聘书授予仪式

为了进一步加强理学院本科生同辈导师制度的落实,强化同辈导师队伍的筛选,促进同辈导师素质能力的锻炼,理学院于2023年6月2日在综合楼523举办理学院第一届同辈导师技能大赛。学院领导班子全体成员、理学院关心下一代工作委员会尹炳柱主任、各专业学科主任、专业主任,全体辅导员参加了本次比赛。比赛由学生工作办公室主任刘文斌主持。

比赛中,来自三个专业的六位参赛选手依次进行题目讲解、评委老师针对选手讲解过程提出问题。最终,邱添、田昕鹭、雷新月荣获三等奖,王爱鑫、王佳雨荣获二等奖,任美谕荣获一等奖

尹炳柱主任进行点评。他肯定了参赛选手的专业能力,鼓励同学们继续努力,继续开拓进取,立破并举,始终牢记“围绕学生,关照同学,服务同学”的理念,用热心、细心、耐心做好同学们的引导员,优良学风的示范员。

随后,进行了同辈导师聘书授予仪式。葛琪主任为数学系同辈导师颁发聘书,田莲花主任为物理系同辈导师颁发聘书,权波主任为化学系同辈导师颁发聘书。

最后,理学院金龙一院长进行大赛总结。金龙一院长表示同辈导师技能大赛是一个很好的展示平台,希望同学们继续坚持本心,用汗水播种教学,用专业知识灌溉成长,保持活力迸发的姿态,再接再厉,再创辉煌。

同辈导师制度不仅加速同学适应专业课程和学习内容,也增强了理学院同学的凝聚力并提高了学习效率,充分发挥学生自我管理、自我服务、自我教育的积极性和优秀学生的先锋模范作用的同学间互助提升的机制,培育和建设优良的班风和学风,提升了学生的组织管理和实践能力,实现“以身示范、相伴成长”的教学目标。