理学院开展访企拓岗专项活动

7月6日,延边大学理学院举办访企拓岗促就业活动,延边大学理学院金龙一院长、理学院党委顾广瑞书记、理学院学生工作办公室刘文斌主任、理学院团委书记吴雨琦老师带领学生到凯莱英医药集团、吉林省金派格药业有限责任公司、吉林敖东延边药业股份有限公司和吉林华康药业股份有限公司进行参观走访。

在凯莱英医药集团参观过程中,实践团成员与副总裁李明林进行沟通交流。副总裁李明林对理学院实践团的到来表示热烈欢迎,并从人才承载力强、地理位置优、发展空间大三个方面介绍集团留才引才的优势,表示下一步将围绕推进集团经济高质量发展,与高校进一步加强合作交流。

随后,又分别对吉林省金派格药业有限责任公司、吉林敖东延边药业股份有限公司和吉林华康药业股份有限公司进行参观走访。公司负责人分别介绍了行业和企业发展、业务项目、人才需求等情况,金龙一院长先后实地考察了各企业工作环境、食宿环境。走访沟通中,校企双方就进一步加强校企合作、开展专业建设、规范学生就业管理、岗位成长发展及薪资待遇等方面进行了交流。各公司负责人向同学们详细的介绍了公司的发展情况、旗下合作专业团队、主营项目。让大家对其公司有一个深度的了解。企业历来重视高校的发展,企业的营商环境好,平台建设好,希望双方继续深化区校企合作,推进产教融合、产才融合、资源互补;希望企业为大学生就业、实习实训提供平台,给予支持,共同推进大学生就业。

院长金龙一表示,“访企”过程中除了推荐毕业生,还专门调研用人单位对学生素质能力等实际需求,从而促进人才培养和教学模式改革,提升毕业生质量和岗位适应性。为了助力学生就业,学院领导班子、专任教师、辅导员等也走访用人单位,自上而下形成网格化走访企业模式。