延边大学理学院成功举办2023级转专业学生座谈会

为切实帮助转专业同学们尽快融入新的集体环境,全面了解新专业,适应新专业学习生活,理学院于2024年2月29日下午15:00在理工实训楼会议室召开了2023级转专业学生座谈会。理学院领导班子全体成员、学院教科办、学生工作办公室全体老师以及2023级全体转专业同学参加了座谈会。本次座谈会由学生工作办公室刘文斌主任主持。

会上,洪义成副院长首先向理学院的13位新同学们表示热烈的欢迎,并向新同学们介绍了理学院的整体情况,包括学院历史、学生情况、教学资源、师资力量、学科建设、学生教育服务等,帮助同学们深入了解学院情况,尽快融入到理学院大家庭;鼓励同学们要始终保持学习的热情,不断探索理学领域的前沿知识,做好详细的人生规划,在新的赛道上继续发光发热,探索无限可能。面对同学们的踊跃提问,如转专业后的学分、选课等一系列问题,院办张宇杭老师耐心地进行了详细的解答,讲解了更换校区后课程退换、如何申请课程退换、转专业后绩点转换等问题的解决方法,彻底打消了同学们的疑惑,舒解压力。

随后,转入理学院的同学们分别进行了简单的自我介绍,围绕进入理学院后的校园生活、课程教学、学业规划等话题畅所欲言,一致表示在将来的学习生涯中增智长才、厚德明志,言语中表达着对学院的感谢之情,透露着对未来的发展的坚定信念。

会议最后,院党委书记顾广瑞和金龙一院长先后进行总结讲话。顾广瑞向所有转专业学生表示诚挚欢迎,希望同学们在学院老师的帮助下做好各自所学专业课程的对接,扎实学好新专业课程,明确学习目标,做好学业规划,力争深造。金龙一希望同学们要时刻践行“求真、至善、融合”的校训精神,发扬理学品格,培养自律意识,坚守道德底线,学习之余注重锻炼身体增强体质,成为理学院合格的一份子。

审核人:安成守