延边大学理学院赴长春开展“访企拓岗”专项行动

为深入落实延边大学2024年留吉就业创业工作会议精神,畅通毕业生就业创业渠道,确保毕业生就业创业工作的稳步推进,3月22日,理学院党委书记顾广瑞、院长金龙一、党委副书记安成守、学工办辅导员一行6人赴长春分别到长春弘毅达生物科技有限公司、长春晶捷科技公司、北京学而思教育科技有限公司、吉林省鸿赢海仪器仪表制造有限公司四家企业开展了访企拓岗行动。

在企业洽谈会上,金龙一向各企业介绍了学院历史沿革、专业设置、学科发展前景、师资力量以及人才培养质量等情况。顾广瑞介绍了理学院2024届毕业生的基本情况,并表达了推动校企合作、促进协同育人的愿望。在企业中,学院领导一行参观了各企业的产品展厅和生产线。在实地参观结束后,双方就校企合作进行了深入交流。学院与北京学而思教育科技有限公司签订了校企合作协议,与其他企业建立了一项合作协议。

本次访企拓岗促就业专项行动,加强了学院和省内相关企业的交流合作,了解了企业的人才需求和质量要求。学院将继续和企业开展联动,深化校企合作,积极开拓就业市场,努力为毕业生争取更广泛、更优质的就业平台。

一审:刘文斌      二审:安成守    三审:顾广瑞