延边大学党委副书记蔡奎龙一行莅临理学院调研

3月26日,校党委副书记蔡奎龙、招生就业处处长金鸿雁、招生就业处就业服务与市场管理科科长姜毅一行3人到理学院开展就业工作调研。学院党委书记顾广瑞、院长金龙一、党委副书记安成守、副院长洪义成、副院长孙光延、学院各办公室负责人以及各专业党总支书记参加调研会议。

会上,金龙一代表学院从学院基本情况、师资力量、学科建设、科研成果、各级平台建设等方面向与会领导做了详细介绍。顾广瑞从我院2024届毕业生基本情况、就业创业工作特色举措和成效、存在问题和困难、相关对策及建议以及下一步具体工作计划向与会领导做了详细汇报。学院其他参会人员也纷纷从不同角度进行了就业工作的相关发言。

蔡奎龙对学院就业工作质量以及成效给予了充分的肯定。同时对学院接下来的工作提出三点要求:一要提高政治站位,以学院现有平台资源竞争力发挥出学院在全校就业工作中应有的责任和担当;二要善于总结成功经验,加强学院就业工作优势项目的积极拓展;三要注重发挥就业工作校内潜力和外部积极性,扎实开展好学院领导对优质企业的访企拓岗工作。

学院领导高度重视蔡奎龙提出的工作要求,表示要进一步深入开展访企拓岗专项工作,打通学生就业工作最后一公里。动员全院教师参与到学生的就业工作中,以更高质量完成2024届毕业生的就业工作。

一审:刘文斌   二审:安成守   三审:顾广瑞