延边大学理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实景俊海书记在“创业奋斗 ‘就’ 在吉林”大学生就业创业座谈会上的讲话精神,全力推进2024届毕业生高质量充分就业,理学院于4月1日下午15:00在理工实训楼会议室召开就业工作推进会。学院领导班子、各专业主任、专业党总支书记以及全体辅导员参加了本次会议。会议由学院党委副书记安成守主持。

会上,安成守传达了学校2024年留吉就业创业工作会议精神,强调了就业工作对于学院整体发展的重要性,介绍了学院现阶段2024届毕业生就业整体情况及工作难点和下一阶段工作安排。党委书记顾广瑞和院长金龙一与各专业主任和党总支书记签订了理学院就业工作目标责任书,保障落实和督促学院促就业工作,加强统筹安排,精心组织实施。

金龙一详细解读了《理学院2024届毕业生就业创业工作方案》。他指出,一是学院领导班子成员、各专业要落实“请进来”战略,同时结合毕业生需求,主动走进企业,走进招聘会现场,及时将用人标准、招聘需求等信息传达给学生。二是毕业班辅导员要加大力度引导学生使用“国家大学生就业服务平台”、吉林省高等学校毕业生就业信息网、学校就业信息网等就业资源,并联合毕业生就业帮扶教师做好“就业育人”主题教育活动和一对一谈心谈话,引导学生转变就业观念,尽早明确职业意向、尽快投身求职行动。三是要求强化精准帮扶,重点关注就业困难毕业生群体,认真落实毕业去向登记制度,严格审核毕业生就业状况。

会议最后,顾广瑞对会议进行了总结。他强调,就业工作是学院工作的重中之重,要全院动员、全员参与,形成合力。他要求各专业要高度重视,切实加强组织领导,落实工作责任,确保就业工作取得实效。此次会议为理学院2024届毕业生就业工作指明了方向,明确了任务。相信在全院师生的共同努力下,一定能够实现毕业生的顺利就业,为学院的长远发展做出贡献。

一审:刘文斌   二审:安成守   三审:顾广瑞