延边大学党委副书记蔡奎龙带队赴吉林开展访企拓岗行动

(延边大学理学院、延边大学工学院供稿)5月7日,延边大学党委副书记蔡奎龙一行前往吉林市开展访企拓岗促就业行动。蔡奎龙一行先后走访了吉林市光大分析技术有限公司、吉林万丰奥威汽车轮胎有限公司、吉林市江机民科实业有限公司、吉林华微电子股份有限公司以及中国石油吉林石化分公司等5家企业。理学院、工学院党委书记、院长、副书记、学工办主任一同进行了访问。

在企业走访期间,蔡奎龙一行先后参观了各企业展厅和产品展览馆,还实地调研了个别企业生产车间和生产线。座谈会上,各企业负责人同我校一行进行了热烈的交流。双方围绕企业科研能力、人才需求、福利待遇、毕业生结构等方面展开了深入交流。蔡奎龙表示,延边大学是省属院校中唯一一所双一流学科建设院校和211工程院校,为了做好高校毕业生留吉就业创业工作,学校有责任引导学生留吉就业创业,并在一定程度上给毕业生创造良好就业创业环境和渠道,依托两个学院特色专业,和企业间做好优势互补,在研究生联合培养、科研交流、实习实践等方面强化校企合作、实现双赢。

通过本次访企拓岗行动,与走访企业初步建立了战略合作协议,在人才培养、人才招聘方面达成了具体意向,加强了我校与省内优质企业之间的密切关系,拓宽了毕业生就业创业渠道。

在吉林华微电子股份有限公司走访

在吉林万丰奥威汽车轮胎有限公司走访