延边大学理学院机关党支部召开2022年度组织生活会

按照学院党委的统一安排,2023年3月8日下午两点召开《机关党支部2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作》会议的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能来进行,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。
    会议共有五项议程:一是党支部书记陈阳同志代表,党支部委员会做对照检查;二是党支部全体党员依次开展批评与自我批评;三是由党支部书记做会议总结;四是开展民主评议党员;五是理学院党委书记顾广瑞对会议进行点评。
     会上从每名党员开展的自我批评中可以看出,都能够联系政治理论思想和工作实际查找不足,问题找的比较准,对支部班子建设,党员个人自身存在的问题敢于剖析,真正把自己摆进了学习教育之中。大家态度严肃认真,方式开门见山,不回避矛盾,有什么问题就说什么问题,客观实在,不讲空话客套话,不搞一团和气,党支部书记和支部委员、老党员在批评和自我批评中起到了带着示范作用。通过互相批评,达到了“红红脸、出出汗”来打扫思想政治灰尘,提出的建议有针对性、实操性,达到了支部团结共同进步的目的。学院党委书记顾广瑞同志对此次组织生活会给予了充分肯定,并提出要求,首先要旗帜鲜明讲政治,其次强调在理论学习方面要抓实抓牢,再次要加强组织生活和主题党日活动,最后要做好本职工作,在工作实际中践行党的二十大精神。