延边大学理学院召开2022级转专业学生座谈会

为了切实帮助转专业同学们尽快融入新的集体环境、适应新专业学习生活,2023年3月23日下午,理学院在实训楼会议室召开2022级转专业学生座谈会。理学院领导班子全体成员、学院关心下一代工作委员会主任尹炳柱、学院教科办、学生工作办公室全体老师以及2022级全体转专业同学参加了座谈会。本次座谈会由学工办主任刘文斌主持

座谈会上,副院长安成守首先对转专业到理学院的28名同学表示热烈欢迎,并向同学们介绍了理学院的学院历史、师资力量、学科建设、人才培养等基本情况,帮助同学们快速有效了解了学院情况、尽快融入到学院大家庭。教科办张宇杭老师向同学们讲解了他们所关心的选课和学分等一系列问题,包括更换校区后所选课程是否需要退换、原所选课程并没有开课、如何申请课程更改、转专业后绩点的如何转换等问题。同时对学生提出的问题逐一耐心地进行了解答,打消了同学们的疑惑,使学生们心无旁骛地开展新专业学习。

随后,新转入学院的两位同学先后进行发言,一致表示通过短短几天的学习生活,能够切身感受到学院浓厚的学习氛围,非常开心能与志同道合的同学相处,与学术严谨的老师探讨学科知识,在接下来的时光里一定会奋发向上,努力争优,严于律己,不仅要将落下的专业知识补上,也会积极参与课外活动,与同学们友爱互助。

会议最后,党委书记顾广瑞和院长金龙一先后进行总结讲话。顾广瑞书记对转专业同学能够开启新的学习生活,学院注入新的活力表示欢迎,对于学生们的未来发展表示十分期待,希望学生们能够在新的环境中,跟上各学科教师的脚步,充满信心地迈入学习和生活的新篇章。金龙一院长提出,转专业学生对于暂时的知识落后不要灰心丧气,近年来不少转专业学生通过自己的努力名列前茅,关键在于锤炼自己的意志力,强化勇于克服困难的精神。并且,更要学会做人,做到知识与道德的齐头并进,成为理学院合格的一份子。