延边大学理学院顾广瑞书记一行赴吉林华微电子开展访企拓岗专项行动

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2023年3月10日,学院党委书记顾广瑞、副书记姜英秀等一行5人赴吉林华微电子开展访企拓岗专项交流。吉林华微电子CEO助理孟鹤、人力资源主管、工艺总监和校园招聘主管等相关部门负责人参加了接待

在吉林华微电子,顾广瑞书记一行参观了芯片加工制作车间,了解最新行业发展新动态、新方向,随后与公司相关部门负责人进行了座谈交流。

座谈会上,孟鹤学院一行到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司的基本情况和近年来在科技创新、科研平台建设发明专利、成果转化、获得荣誉等情况。他表示,吉林华微电子与延边大学学院有着良好的合作潜力,希望双方进一步加强科技合作与交流,在人才培养等方面继续开展合作,充分发挥校企合作优势,实现共赢发展。

随后,顾广瑞介绍了延边大学学院发展历程专业设置、学生培养等基本情况。并表示,通过座谈交流,感受到吉林华微电子有着良好的科研平台和实践基地,希望双方加强沟通交流,学院也会大力支持企业发展,将优秀毕业生推荐到公司。充分发挥双方资源优势,为公司聚集智力资源,创新合作模式,实现协同发展。