延边大学青年教师首次入选“吉林省青年科技人才托举工程”项目

日前,吉林省科协公布了第五批“吉林省科技人才托举工程”项目评审结果,我校理学院物理系教师崔文学入选,成为我校首位入选该人才支持项目的青年教师。
   “吉林省青年科技人才托举工程” (以下简称“托举工程”)是吉林省科协于2017年启动实施的人才支持项目,通过省级学会与青年科技工作者所在单位共同托举的方式,探索创新青年科技工作者的培养模式,鼓励激发青年科技工作者开展原创性研究,支持帮助青年科技工作者在创造力黄金期脱颖而出,加速造就适应我省发展需要的青年学术和科技领军人才。
   “托举工程”实施项目化运作,每年集中推荐、评审一次,选拔一批年龄在32岁以下的青年科技工作者作为被托举人,进行连续三年的培养,每批人数不超过30名。

延伸阅读:崔文学,男,1989年1月出生,理学院物理系讲师,硕士研究生导师,延边大学“青年图们江学者支持计划” 入选者。主要从事量子信息、量子模拟、拓扑量子计算等方面的教学科研工作,在国内外重要学术期刊上发表SCI论文20余篇,主持校级科研项目2项,授权专利1项。获吉林省自然科学奖二等奖1项、吉林省自然科学学术成果奖二等奖1项、吉林省优秀硕士学位论文、东北高校原子与分子物理研讨会优秀青年教师口头报告奖、首届吉林省科技论文演讲比赛一等奖等。