延边大学理学院与长春金赛药业校企合作签约仪式圆满成功

为了促进学生更好地将专业理论知识付诸实践,通过观察、从事实际的医药生产、检测工作实现真正意义上的产学研融合,7月20日,延边大学理学院院长金龙一教授、化学系主任权波教授、理学院团委书记吴雨琦老师一行,前往长春金赛药业有限责任公司进行校企合作签约仪式。

经友好协商,本着“优势互补、资源共享、协同育人、互惠双赢、共同发展”的原则,双方建立长期、紧密的合作关系。实践教学基地接受有一定化学专业知识的学生,观摩基地医药制作,为学生提供一个学习的平台,为未来的学术研究和合作寻求新思路,扩展新途径。

拜访金赛药业过程中,延边大学理学院代表参观了金赛药业的A厂区和B厂区。在A厂区参观过程中,工厂人员为大家介绍了金赛药业的发展大事记:金赛药业是集研发生产和营销为一体的生物工程制药企业,是中国基因工程药物质量管理示范中心,国家基因工程新药孵化基地,国家科学技术进步二等奖获得者,拥有亚洲重组人生长激素生产基地。

延边大学理学院派遣具有一定化学专业知识优秀应届毕业生到金赛药业有限责任公司参与校外实践教学基地工作。参与由金赛药业有限责任公司订制的专业和专项研究课题,学习金赛药业有限责任公司医药领域化学融合学科专业知识、制药及其检测工作等知识及经验。

作为金赛药业有限责任公司的人才资源培养基地,延边大学理学院应利用学院的软、硬件教学资源,根据金赛药业有限责任公司要求,通过科学研究、导师队伍、创新机制、培养模式等方面的系列举措,建立一套追踪国际科学前沿、符合国家战略方向并适应地方发展需求的人才培养体系,努力培养具有先进创新意识、严谨科学思维和出色工作能力的复合型人才。

双方将充分发挥各自在相关专业领域的技术优势,通过申请课题、理论研究、实际应用及申报奖项等多种形式,开展深度合作研究。

本次校企合作签约仪式的圆满成功是一个良好的开端,充分融合学校理论知识教育和校内实践教学基地双方的优势,全面推进实践教学工作,提高实践教学质量,发挥专业教育为社会、行业服务的功能,培养学生的科技创新精神、创业能力和实践能力,培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时为学生实习、实训、就业提供更大空间。愿未来延边大学理学院与金赛药业合作进展一切顺利,双方共同发展,为国家医药领域发展增添创新新动能。

成功签约