延边大学理学院物理学专业成功举办第三届本科生教学技能比赛

为了展示物理教育专业学生教学技能和创新能力,进一步提升教学能力和专业素养,理学院物理学专业举办了第三届本科生教学技能比赛。

物理教育专业学生通过《微格教学》课程进行了一个学期的微格理论学习和实操训练,本次比赛可以充分展示物理教育专业学生经过一个学期微格训练的效果。比赛于2023年6月15日下午1:00在综合楼515教室举行,评委由延吉市第一高级中学的高级教师金永赫老师、物理学专业书记崔浩老师及徐晶、李慧婷、于琳老师担任。经选拔共有10名2020级物理教育专业学生参加比赛,参赛选手们精心准备了微格教学设计与教学片段,以饱满的精神状态展现了自己的教师风采。评委们对选手的表现给予了肯定,同时也为选手们提出了改进建议。

经过评选,孟怡含获得了一等奖;吴禹莹、陈可获得了二等奖;赵军、王洁迪、陶彦男获得了三等奖;张佳、张棋铭、崔世辉、金志垠获得了优秀奖。崔浩、金永赫、徐晶、李慧婷、于琳老师为获奖学生颁发了证书和奖品。金永赫老师进行了总体点评,崔浩书记做了总结讲话。

本次比赛不仅展示了物理教育专业学生的教学才能和创新能力,也促进了他们的教学能力和专业素养的提升,为成为优秀的教师奠定了良好的基础。