图们市第二高级中学学生走进延边大学感受物理学的魅力

2023年11月19日,图们市第二高级中学刘风琴校长带领20名教师和28名优秀学生到延边大学开展研学活动。通过观看延边大学宣传片、走进科技图书馆、参观校园、现场观摩物理学专业的实验室,图们市第二高级中学的师生近距离感受延边大学校园的美丽与物理学的魅力。

在西部教学楼物理演示实验室、基础物理实验室和大学物理实验室物理学专业志愿者们为学弟学妹们认真讲解了物理实验设备与实验原理,展示各类仪器的操作示范并进行指导,新奇的演示实验现象使同学们兴趣斐然,引发阵阵惊叹。离开物理实验室时仍觉得意犹未尽,表示真正领会到了物理学科的神奇魅力。

延边大学物理学专业教师为图们市第二高级中学学生介绍实验仪器

图们市第二高级中学的研学活动,不仅拓宽了高中生的视野,传播了科学思想,普及了科学知识,同时也展示了物理学专业本科生的学科素养。此次活动加强了延边大学、延边大学物理学专业与基础教育一线的交流,有效发挥了大学对地方教育的服务作用