延边大学理学院物理系开展“生涯规划与幸福人生”就业指导专题讲座

为帮助同学们充分了解就业形势,树立求职信心,做好就业规划,增强求职竞争力,延边大学理学院物理系特邀延边大学物理系离退休教授、人格教育与生涯教育专家李凤月教授,于2024年3月29日15:00在西部教学楼203开展“生涯规划与幸福人生”就业指导专题讲座。理学院物理系党总支书记崔浩、系主任朴红光、辅导员栾书多,以及物理系2020、2021级学生参加了本次讲座。讲座由物理系辅导员孙奇主持。

首先,由崔浩为同学们介绍本次讲座的主讲人李凤月教授。李凤月不仅是物理系教授,同时是延边大学师范学院心理健康教育硕士生导师,还是延边凤凰人格开发(MBTI)教育院的院长,李凤月在人格教育与生涯教育领域都拥有丰富的经验和卓越的成就。

讲座中,李凤月从职业选择、自我觉察、兴趣特点、家庭期待等几个方面就如何做好职业规划进行了演讲,同时结合同学们的发展特点作出了建议。生涯规划是一个动态的过程,李凤月还教会同学们如何应对职业生涯中的挑战和困难,并灵活调整自己的规划和策略,以应对不断变化的环境和需求。李凤月强调,我们当代新青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;李凤月还与同学们讲解了当前吉林省引才留才的政策,同时答疑解惑,并与大家推荐分享了大量在吉林成功就业的案例。

讲座最后,朴红光对于李凤月的精彩表讲座示了感谢并对会议内容进行了总结。朴红光为同学们介绍了当前吉林省的就业形势和物理学专业的就业方向及就业前景,并对准备考研复试和找工作的同学表示鼓励和祝福。祝愿大家在未来的道路上一切顺利。无论选择继续深造还是步入职场,都要相信自己,勇往直前,一定能够创造出属于自己的精彩人生。

本次活动的成功举办,为即将就业的2024届毕业生提供了丰富的理论知识和相关技巧,为2024届毕业生实现高质量充分就业保驾护航。

一审:崔浩    二审:安成守    三审:顾广瑞